2018-02-21T15:29:10+03:00

Новосибирский охотник за «ночными бабочками» умер?

Следствие не исключает, что преступления прекратились из-за того, что маньяка… нет в живых ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО
Изменить размер текста:

Напомним: с 1998-го в Новосибирской области начались зверские убийства - жертвами неизвестного маньяка стали 17 девушек легкого поведения. Мы рассказывали об этом в номерах «КП» за 29 и 30 октября.

…17 молоденьких девушек в возрасте от 19 до 30 лет, которых никто не хватился, когда они исчезли, опера нашли в лесополосах и на свалках города. Все девушки как одна: брюнетки, длинные волосы, стройная фигура. Прямо просится фраза - как на подбор. Но тела были настолько изуродованы и изувечены, что из всех жертв можно было опознать только шесть… За все 9 лет охоты за маньяком опера даже не смогли составить его фоторобот - никто, кроме его жертв, не видел его лица. Не говоря уже об имени или особых приметах.

- Возраст на момент совершения первого преступления - 30 - 45 лет, как вариант - 24 - 27 лет, - нарисовали примерный психологический портрет изувера оперативники. - Мог быть осужден за убийство на бытовой почве, развратные действия в 1980-х годах… Образование у него среднее специальное или высшее, проживает в левобережной части Новосибирска - именно там находили все трупы.

Вот именно по этим приметам милиционеры и ищут пресловутого охотниками за «ночными бабочками». Где он работает, остается только догадываться. Это может быть и ОбьГЭС, и учхоз Тулинский, а может быть, на одной из городских свалок. Все это - рабочие версии следствия, которые нам удалось узнать. Расчет простой: раз орудует душегуб на левом берегу и избавляется от тел на свалках - значит, это как-то связано!

- Водитель мусоровоза, инспектор или проверяющий состояние свалок, - перечисляет варианты профессий маньяка начальник отдела по раскрытию квалифицированных убийств ОРЧ уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по НСО Александр КРАСИКОВ, - охранник или сторож свалки. Этот список можно продолжать и продолжать…

Однако даже из этого размытого психологического портрета удалась кое-что выяснить точно. Криминалисты уверены: преступник - нелюдим, испытывающий затруднение в общении, поэтому ему легче вступать в контакт с нетрезвыми женщинами или с женщинами легкого поведения. Все его жертвы (речь об опознанных девушках) подходят именно под такое описание, все они каждый вечер выходили на «пьяную дорогу» в Новосибирске. Однако и это не продвинуло следствие ни на шаг. Понятное дело, напрашивается вопрос:

- Маньяк на свободе, а вы его и не ловите?

- А кого ловить-то собрались, нет его уже в живых давно, - пожал плечами Александр.

- Как нет? - едва не вскрикнули мы от такой осведомленности.

- Прошло больше года, как нет убийств в его стиле, - ответил Александр Красиков. - А такие, как он, не залегают на дно - это тебе не вор, а маньяк! Ему каждую весну и осень надо убивать, он же каждый день живет ожиданием этого.

- А мог он куда-нибудь переехать и там орудовать?

- Проверяли мы, не было в других регионах подобных убийств. Из чего мы сделали вывод, что маньяка нет в живых. Единственное, чего мы теперь опасаемся, что под него будет «работать» какой-нибудь другой псих…

"Комсомолка" следит за расследованием этого жуткого и загадочного дела.

Помогите опознать погибших девушек!

Тела этих девушек оперативники находили в течение нескольких лет, но их личности до сих пор не установлены. Если вы узнали этих девушек, пишите на e-mail: crim@kp54.nsk.ru или звоните по телефону (383) 236-23-81.

ВНИМАНИЕ! ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО! ПРОСМОТР НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕТЯМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ

ФОТО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также