2018-02-21T15:29:30+03:00

Охотник за "ночными бабочками" прикидывается сатанистом?

Следователи по этому делу рассказали "КП", что за символы оставлял маньяк на жертвах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

"Комсомолка" продолжает собственное расследование по делу охотника за «ночными бабочками" - так в Новосибирске прозвали маньяка, который начиная с 1998 года убил 17 девушек легкого поведения (мы писали об этом в номерах за 29, 30 октября, 6 ноября и на сайте "КП - Новосибирск" www.nsk.kp.ru).

Как мы уже рассказывали, все 17 жертв душегуба похожи: это девушки легкого поведения в возрасте от 19 до 30 лет, стройные длинноволосые брюнетки, которых маньяк сперва убил, а затем расчленил. Во время своего визита в Новосибирск глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин проговорился: на телах загубленных девушек маньяк оставлял таинственные знаки. Нам удалось узнать, какие именно.

Маньяк указывал, где его искать?

Слушаю оперов уголовного розыска и страшно становится - как такая нелюдь безнаказанно ходит (а может, и нет уже - не исключено, что маньяк мертв. Мы рассказывали об этом в номере за вторник, 6 ноября) среди нас? По материалам дела выходит, что "на память" маньяк оставлял себе часть тела своей жертвы. Потом убивал другую девушку, выбрасывал старый "сувенир", а себе вырезал новый при этом от тел маньяк избавляется прямо с каким-то самолюбованием, что ли - бросает на самых видных местах, подчеркивая, что никого не боится. К тому же, как нам удалось узнать, он всегда оставлял на телах жертв следы. А именно - непонятные стрелки, вырезанные ножом.

- Они были разбросаны по всему телу одной из девушек, - вспоминает начальник отдела по раскрытию квалифицированных убийств ОРЧ уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по НСО Александр КРАСИКОВ. - Подобные «росчерки» серийники всегда оставляют намеренно, демонстративно, желая тем самым показать свою уникальную особенность. Они как бы начинают играть с нами, оставляя явные следы, как бы подсказывающие, где его искать.

Но что означают эти стрелки, криминалисты не могут разгадать уже много лет. Стрелки могут указывать на то, что преступник гастролер - сегодня здесь убил, а завтра - совсем в другом городе. Но нет - в других городах России подобных по почерку и жестокости убийств не было. Мы предположили, что маньяк мог указать направление, где его искать, - например, нарисовал стрелку по направлению к своему дому. Но эту версию отработали несколько лет назад - тоже пусто. Наконец оперативники нашли слабую зацепку. На тюремном жаргоне слово «стрелок» означает «нищий». Сам убийца наверняка небеден (следствие уверено, что у него есть даже своя машина). Все выяснилось, когда удалось опознать шестерых убитых девушек.

- Даже среди проституток они считались самим низшим звеном, нищие наркоманки, - пояснил Александр Красиков. - Их даже мало кто знал.

Неизвестные символы и резные дощечки

Девушка Света пропала в 1999 году, она была одной из первых жертв маньяка. Видимо, тогда изувер только входил во вкус, поэтому оставил после себя массу зацепок. Которые, впрочем, тоже ни к чему не привели.

- Возле ее растерзанного тела были обнаружены восемь дощечек, - рассказал "КП" Александр КРАСИКОВ, - установленных вокруг кольца с непонятными символами и… кострище. А на животе еще одной жертвы была вырезана пентаграмма.

Что такое пентаграмма, знает даже школьник, - символ колдовства и черной магии. А вот что значат дощечки и кружки – не совсем ясно. Точнее, совсем не ясно - даже сейчас, когда над ними ломали голову лучшие религиоведы и криминалисты области! Восемь деревянных колышков длиной около 30 сантиметров, на каждом из которых выжжены какие-то символы, деревянное кольцо, разделенное на восемь секторов...

- Это не сатанист, - уверенно заявил Александр Красиков. - Мы проверили все секты, все оккультные общества – ноль. Поэтому возможен и такой вариант, что он косит под «темного», путает следы.

Так это или нет, читайте в ближайших номерах "КП". "Комсомолка" следит за расследованием этого жуткого и загадочного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также