2018-02-21T15:29:53+03:00

Туалет будущего помещается в машину «Ока»

Необычный агрегат придумал российский изобретатель
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Пересечь всю Европу и Азию на забавном туалете решил глава Всероссийского туалетного объединения (оказывается, есть и такое!) Владимир Моксунов. Делегация российских туалетников планирует посетить 12 стран Европы, затем через Сочи, Поволжье, Екатеринбург и Красноярск отправиться в Монголию и Китай, а оттуда — в Сеул на туалетную ассамблею.

- Главная цель нашей поездки показать всему миру, что в России не все так плохо, - рассказал «КП» Владимир МОКСУНОВ, - У нас тоже есть интересные решения «туалетной» проблемы. Один из них – это гибрид «Оки» и «ватерклозета будущего».

В туалет будущего встроена специальная вентиляция. Имеется раковина замкнутого цикла, из которой вода не утекает в канализационную трубу, а попадает в систему очистки, после чего используется вновь.

Однако главное принципиальное отличие такого туалета от всех остальных – в уникальной сепарационной технологии удаления отходов. Стоит такой агрегат недешево– 1,5 млн. рублей.

Настоящим фанатом своего дела Владимир Моксунов стал 10 лет назад, когда понял, что вид сверкающего от белизны унитаза, вызывает в нем трепетные чувства. С тех пор, как увидит где приглянувшийся туалет, сразу изымает для своей коллекции. Сейчас у него чего только нет! И классика жанра (деревянные кабинки с сердечком в двери), и туалеты будущего (пластиковые высококомфортные унитазы, биде с гидромассажем, подогреваемым сиденьем и пультом управления), и уличный кабинки из разных городов России, а также из зарубежья.

В коллекции Моксунова больше сотни миниатюрных моделей унитазов — от средневековых ватерклозетов и фарфоровых туалетов с золотой цепочкой до современных кабинок.

- Кто из нас не любит посидеть с книжкой на унитазе и подумать о былом! - лукаво говорит туалетных дел мастер, - Зачем же лишать себя этого удовольствия? Туалет призван для того, чтобы мы выходили из него с улыбкой на лице, а не с гримасой отвращения! Ведь человек проводит в сем укромном уголке в среднем три-четыре года жизни – сама продолжительность времени не позволяет преумалять значение места.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также