2018-02-21T15:30:22+03:00

Новосибирский маньяк играл со своими жертвами в рулетку?

Возле тела одной из первых жертв маньяк оставил загадочные амулеты. Как будто бы нарочно, забыл за собой замести следы... [шокирующее фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

"Комсомолка" продолжает собственное расследование по делу охотника за «ночными бабочками» - так в Новосибирске называют маньяка, который начиная с 1998 года убил 17 девушек легкого поведения (мы подробно рассказывали об этом 29, 30 октября, 6 и 7 ноября, а также на сайте "КП» - Новосибирск" nsk.kp.ru).

Как нам стало известно, все 17 жертв душегуба похожи: это девушки в возрасте от 19 до 30 лет, стройные длинноволосые брюнетки, которых маньяк сначала убил, а затем расчленил. Во время своего визита в Новосибирск глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин проговорился: на телах загубленных жертв убийца оставлял таинственные знаки, следователи считают, что маньяк «косил» под сатаниста. Нам удалось узнать, что означают все эти символы.

Судьба Светы по адскому кругу

Светлана Иванюк (фамилия изменена) пропала в 1999 году, это была одна из самых первых жертв, и, как бы это кощунственно ни звучало, одна из самых "ярких". Убивая Свету, маньяк оставил после себя массу зацепок.

Тело убитой девушки было найдено в лесополосе близ поселка Тулинский, возле него лежали какие-то невероятные амулеты… маньяк, как будто бы нарочно, забыл за собой замести следы... восемь деревянных колышков длиной около 30 сантиметров, на каждом из которых были выжжены символы, деревянное кольцо, разделенное на восемь секторов... Над загадочными надписями и фигурками ломали голову лучшие научные силы и криминалисты области несколько лет, но до конца раскрыть смысл символов так и не удалось.

Корреспондентам «КП» тоже удалось кое-что узнать о таинственных уликах. Во-первых, восьмичастные круги, украшенные какими-то фигурами встречались еще у язычников, древних кельтов, а также иудеев-мистиков.

- Дело в том, что практически у всех народов дохристианской эпохи были множество совпадений в вероучительной и культовой системах, - пояснили "КП" религиоведы. - И кольцо означало что-то вроде «колеса жизни», или «колеса фортуны», таким образом круг, разделенный на восемь секторов, означал бесконечно вращающийся круговорот мироздания

Также любой историк религии может сказать, что сам круг устанавливался только в определенных местах, которые тщательно выбирались и к ним предъявлялись особые требования: пустынное место, скрытое от посторонних глаз, желательно в лесу, чтобы никто не мог нарушить уединения ритуала. Заметьте, Свету нашли в лесополосе... В лесу выбирался центр, куда в землю вонзали деревянный шест, на который крепилось кольцо, вокруг него устанавливали восемь камней и восемь колышков. Затем кольцо вращалось, все это действо должно было открыть некую «дверь в потусторонний мир».

- Круг вращается, а после его остановки, совпадают в восьми направлениях какие-то символы... Каждое совпадение означает определенную позитивную или негативную ситуацию. Свете, видимо, не повезло, и выпал... рок.

Случайность или нет, по подсчетам следствия, девушка пропала именно 31 октября, когда все отмечали Хеллоуин. Неужели таинственный круг, праздник и убийство Светланы - обычное совпадение?

Маньяк убивал по праздникам

В любом случае мы решили пойти по предлагаемому следу и разрабатывать версию, что маньяк - возможно сатанист. Если это так, то убийства должны были не только носить ритуальный характер (вырванное сердце у большинства жертв), но и проходить в определенные дни, скажем, сатанинских праздников. К сожалению, неизвестно, когда пропали большинство жертв.

Что же касается Светланы, то она точно пропала в День всех святых.

- Но не только Хеллоуин выпадает на 31 октября, - добавили ученые. - На этот день также выпадает кельтский праздник мертвых, когда открыта дверь между мирами и начинается 45 дней времени призраков.

Опять совпадение, неужели и в этом охотник за путанами все-таки «косит» под сатаниста? Да и сами религиоведы напоследок нас вконец озадачили:

- Известно, что круг-кольцо называют своей «иконой», или «ложем Вселенной», группы, поклоняющиеся Люциферу, и не секрет, что в подобных сатанистических ритуалах не обходится без жертвоприношения.

Данный материал является одной из версий журналистов газеты "Комсомольская правда - Новосибирск".

"Комсомолка" продолжает расследование этих зверских преступлений. Следите за нашими публикациями.

Помогите опознать погибших девушек!

Тела этих девушек оперативники находили в течение нескольких лет, но их личности до сих пор не установлены. Если вы узнали этих девушек, пишите на e-mail: crim@kp54.nsk.ru или звоните по телефону (383) 236-23-81.

ВНИМАНИЕ! ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО! ПРОСМОТР НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕТЯМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ

ФОТО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также