2018-02-21T15:33:49+03:00

«Великий антидарвинист» Кремо был изгнан из Ярославского педуниверситета

Кришнаит, скрывающийся под маской ученого, поехал окучивать Владимир и Пермь
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Вечером в пятницу ярославские культурологи, историки, биологи и вообще вся местная интеллигенция были приглашены в педуниверситет на лекцию «знаменитого археолога» (как было заявлено) Майкла Кремо, который должен был презентовать свою нашумевшую книгу «Деволюция человека». В принципе, нормальное научное явление, довольно неординарное для провинциального города. Если бы …

Если бы Ярославский антисектантский центр не заинтересовало одно обстоятельство – везде, где бы ни появлялся ученый, организацией лекций занимались местные кришнаиты.

Стали наводить справки - и такое открылось!

- Дело в том, что Кремо имеет и другое имя – Друтакарма Прабху, - пояснил Евгений Мухтаров, руководитель антисектантского центра. - И является одним из самых активных деятелей Международного общества Сознания Кришны. Он член Комитета по шастрам (толкованию текстов), является штатным работником главного кришнаитского издательства «ББТ» и, самое опасное, - активным распространителем одного из самых деструктивных культов современности.

Его научные заслуги, на самом деле, невелики. Все его книги – слепленные из кусков других авторов популярные опусы. Всемирно известный антрополог Ричард Лики о книгах Кремо говорит прямо: «Совершенный вздор, и только полный идиот воспримет это всерьез». Ему вторит и академик Джонатан Маркс: «…популярная антропология для профанов. Настоящая коллекция абсурдных измышлений».

А вот настоящая цель визита – налицо.

В Ярославле «великий антидарвинист» собирался говорить о том, что человечество деградирует, теряя по дороге «чистое божественное создание», и проповедовать «Ведическую (!) альтернативу теории Дарвина» (таково полное название книги).

После того, как Ярославский антисектантский центр разъяснил в письме на имя ректора педуниверситета настоящую цель визита лжеученого в город, руководство учебного заведения, к их чести, вовремя отказалось предоставить уже обещанную площадь для проведения «научной» лекции – и кришнаитам и их поклонником пришлось перебираться чуть ли не пешком в спешно снятый темный и полуразвалившийся ДК общества глухих.

Сегодня опозоренный горе-ученый покинул город, так и не добившись своей цели.

- Дальше в его программе – Владимир и Пермь, где местное руководство весьма благоволит кришнаитам, - продолжает Евгений. – А вот в Екатеринбурге его уже ждут во всеоружии – Ярославль ему покажется сказкой.

Кстати, наш город – первый в его «турне по России», где он так обломился. Дальнейший его путь будет не таким радужным – весть об «археологе-проповеднике» летит из нашего города по Сети намного быстрее его физического и даже астрального перемещения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также