2018-04-02T12:46:43+03:00

Ирина СЛУЦКАЯ, cемикратная чемпионка Европы по фигурному катанию: Недоброжелатели предрекали мне бездетный брак

Вчера знаменитая спортсменка отвезла новорожденного сына домой
Поделиться:
Комментарии: comments15
Приехав домой в Сокольники, муж Ирины Сергей (он на фото справа) оставил машину за углом, осмотрел двор в поисках журналистов и лишь затем подогнал авто к подъезду, чтобы высадить жену с ребенком...Приехав домой в Сокольники, муж Ирины Сергей (он на фото справа) оставил машину за углом, осмотрел двор в поисках журналистов и лишь затем подогнал авто к подъезду, чтобы высадить жену с ребенком...
Изменить размер текста:

Мы уже сообщали, что известная фигуристка Ирина Слуцкая родила первенца. Вчера супруг Иры забрал молодую маму и ребенка из роддома. А перед тем как произвести на свет наследника, Ирина рассказала все о своей беременности журналу «Роды.ru». Отрывки из этого интервью мы перепечатываем с любезного разрешения издания и автора Татьяны БУЦКОЙ.

- Расскажите, Ирина, как вы, простите за каламбур, докатились до жизни такой?

- Катилась, катилась - и докатилась... В принципе я давно хотела ребенка, но, видимо, Боженька готовил мне жизненные испытания в виде чемпионата мира в 2005 году, где моя победа была безоговорочной, и Олимпиады в Турине, где я также завоевала медаль. Поэтому моя мечта стать мамой так долго и не сбывалась.

- Вы ведь давно замужем?

- Да, уже 8 лет. Знаете, некоторые недоброжелатели предрекали мне бездетный брак. Наверное, этим людям было удобно забыть, что в течение нескольких лет я отстаивала честь России на двух Олимпиадах и всех чемпионатах Европы и мира. Но что об этом говорить? Не скрою, был в моей жизни и очень тяжелый период - в 2002 году. Я уже выиграла чемпионат мира, но тут вдруг стали одна на другую наслаиваться проблемы - мамина болезнь, собственный недуг... Но я верила, что когда-нибудь у меня будет ребенок. И это действительно случилось - вот появилась новая жизнь, которая уже вовсю бьет меня изнутри ножками (улыбается. - Прим. ред.).

- А муж все эти 8 лет не настаивал на том, чтобы ускорить процесс появления наследника?

- Муж видел, что я живу фигурным катанием, и понимал, что однажды наступит такой момент, когда я сама заведу речь о ребенке. И вот это случилось, хотя и несколько спонтанно. У меня было очень много работы, подписано немало контрактов... Но даже долгожданная беременность может оказаться неожиданной. Вернее, ты не знаешь, какие чувства будешь испытывать при этом. С одной стороны, это огромное счастье, с другой - не знаешь, как теперь жить, особенно в первые месяцы. Я была слегка растеряна, потому что не представляла, как все будет дальше, чем я буду заниматься.

- Ирина, вам не обидно именно сейчас, когда фигурное катание стало популярнее футбола, на время оставлять этот вид спорта?

- Конечно, обидно! Фигурное катание - это и прыжки, и другие сложные элементы. На 3-м месяце я уже не могла назад прогнуться, потому что возникало ощущение, что в живот вставили множество маленьких иголочек. Хотя само по себе осознание беременности пришло гораздо позже. То есть умом-то понимаешь, что там кто-то есть, но пока животика не видно - не осознаешь полностью.

- Как ваша мама отнеслась к тому, что скоро станет бабушкой?

- Конечно же, она была рада, но в экстаз не впала и чрезмерной опекой окружать меня не стала. Зато с удовольствием отвечала на мои многочисленные вопросы: как она рожала, какой у нее был живот, на сколько она поправилась. Оказывается, она набрала всего 10 килограммов, но при этом постоянно хотела есть и все время себя ограничивала. Я же не могу сказать, что мой аппетит изменился. Кроме того, у мамы был токсикоз в первой половине беременности, а мне повезло - токсикоз меня обошел стороной. Так что, несмотря на мою близость с мамой, наши беременности оказались не такими уж похожими. Впрочем, каждый человек индивидуален.

- Вы верите в «беременные» приметы?

- Я вообще ни в какие приметы не верю, потому что надоело. В свое время я уже через это прошла: не с той ноги начала коньки надевать или еще что-нибудь в этом роде. А потом я подумала: оно мне надо? Помню, как-то на соревнованиях мне достался 13-й номер, который все считают несчастливым, - и все прошло нормально. Поэтому в приметы я не верю.

- Думаете ли вы отдавать своего ребенка в спорт?

- Я считаю, что ребенок должен сам сделать свой выбор. Многие дети уже в возрасте 4 - 5 лет говорят: «Мама, я хочу то-то или то-то». Для меня важно, чтобы ребенок вырос коммуникабельным, развитым, спортивным, а уж чем конкретно он будет при этом заниматься, не важно - главное, чтобы нравилось ему. Может, однажды он увидит, как мама катается на коньках, и выразит желание встать на коньки. Я объясню ему, что такое фигурное катание. Не исключено, что оно станет и его видом спорта. Или мы будем просто ходить кататься для удовольствия и общего развития. Такие навыки, которые дает фигурное катание, очень пригодятся в жизни, они помогут стать хоть девочке, хоть мальчику закаленным и мужественным человеком. Главное, чего бы мне хотелось, чтобы мой ребенок был целеустремленным и человечным.

- Сейчас многие рожают и второго, и третьего ребенка...

- Да, один ребенок - это мало. Я росла одна и очень жалею, что у меня нет ни брата, ни сестры. Конечно, дети иногда бывают эгоистичны, но чем взрослее становишься, тем больше понимаешь, как здорово было бы иметь рядом еще одну родную душу. Я мечтаю о большой дружной семье, в которой было бы много детей. Потом они вырастут, найдут свои «половинки»...

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ирина СЛУЦКАЯ родилась 9 февраля 1979 года в Москве. Первая в истории фигурного катания чемпионка Европы. Сезон 2003 - 2004 гг. пропустила из-за тяжелой болезни, однако сумела триумфально вернуться в спорт и в 2005 году на чемпионате мира в Москве выиграла золотую медаль. На Олимпиаде в Турине заняла третье место. В 1999 году вышла замуж за Сергея Михеева. Он в прошлом занимался боксом, а теперь тренирует ребятишек.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Выписка Слуцкой из роддома напоминала детектив

Фигуристка прятала ребенка, а ее супруг разбирался с фотографами

За фигуристку Ирину Слуцкую, недавно ставшую мамой в московском Центре акушерства и гинекологии, радовались не только ее близкие, но и многие поклонники и фанаты. Известная спортсменка (а с недавних пор и телеведущая) родила замечательного сынишку (см. «КП» от 16 ноября с. г. и сайт kp.ru).

Чтобы порадовать читателей фотографиями Ирины в роли счастливой мамы, журналисты подъехали к роддому в момент выписки.

Ирина никогда не скрывала свою беременность, даже с гордостью выходила на лед в рамках проекта «Ледниковый период». И трудно было предположить, что она начнет скрываться от журналистов. Но, похоже, скандалы у дверей роддомов входят в моду у наших звезд. И выписка Слуцкой напоминала детектив. В роддоме упорно отвечали, что фигуристка уже дома. Но оказалось, что это не так. Новорожденного вынесли через центральный выход, родственники вышли через другой. А сама Слуцкая с мужем - через приемное отделение.

И было видно, что молодые родители явно не обрадовались журналистам. А муж Ирины Сергей даже попытался вырвать у фотокорреспондента «КП» камеру, а когда это не получилось, вызвал охрану роддома. Журналиста «КП» попросили пройти в комнату службы безопасности, где потребовали отдать флэш-карту. Иначе, мол, он лишится и камеры. Ирина с мужем пожелали при этом присутствовать. Фигуристку, похоже, происходящее заметно забавляло, улыбалась она, во всяком случае, лучезарно. А потом гордо заявила, что ни одному журналисту не позволит подсмотреть... «как она ходит в туалет».

Конечно, понять возмущение молодой мамы можно - такой радостный день, а тут журналисты проходу не дают. Если бы не одно маленькое «но». Оказалось, что съемка момента выписки известной фигуристки просто... продана одному глянцевому журналу. Вот и все объяснение.

Мальчика, кстати, назвали Артемом (мама ласково зовет его Масик и кормит грудью). Родители уже наняли для него няню. Мы еще раз поздравляем Ирину с рождением сына и желаем, чтобы малыш только радовал родителей.

КСТАТИ

В августе этого года разгорелся еще один «родильный» скандал. Тогда, напомним, актер Дмитрий Певцов избил фотокора «Комсомолки» и сломал его фотоаппарат. Наш сотрудник обратился с заявлением в милицию, приложив результаты медицинского освидетельствования. Однако уголовное дело против актера возбуждать отказались «за отсутствием состава преступления».

Еще больше материалов по теме: «Ирина Слуцкая: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также