2018-04-02T12:46:44+03:00

Спасибо, Хорватия!

Россия прошла в Евро-2008 благодаря оглушительному разгрому англичан братьями-славянами. Ну, и мы вымучили победу над Андоррой
Поделиться:
Комментарии: comments108
Изменить размер текста:

[фотогалереи: матч Англия - Хорватия; матч Россия - Андорра]

Тренер братушек Славен Билич накануне заявил, что его подопечные будут сражаться с англичанами не на жизнь, а на смерть. Причем Билич подчеркнул, что его команде не нужны премиальные от России. Хорваты будут биться во славу своей страны и ради красоты футбола.

И свое слово хорватский наставник сдержал.

Как они играли!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хорватский капитан Ковач: О премиальных мы думали меньше всего

Плетикоса: Я пообещал Павлюченко: "Мы вас вытащим!"

Олич: Наша победа - подарок России

Англия в трауре, Макларен - "пособник дьявола"

Сергей Лукьяненко: Теперь мы обязаны отдыхать в Хорватии. Надо отблагодарить ребят

Сдержит ли Федун обещание - достанутся ли хорватам "Мерседесы"?

Уже в начале встречи голкипер англичан Карсон пропустил плюху от Кранчара. А через несколько минут кумир болельщиков ЦСКА Ивица Олич совершил сольный проход и забил второй гол.

Англичане устроили осадили ворота гостей, но хорватская оборона во главе с голкипером столичного «Спартака» Стипе Плетикосой отбилась и на перерыв хорваты ушли, ведя два мяча.

Во втором тайме на помощь англичанам пришел швейцарский судья Петер Фрейдфельд, которому пригрезилось, что хорваты в своей штрафной сбили с ног британца. Фрэнк Лэмпард хладнокровно реализовал пенальти.

А затем свое веское слово сказал Дэвид Бэкхэм (его тренер англосаксов Стив Макларен выпустил на поле после перерыва). После ювелирной передачи Бэкса Краучу оставалось только не промахнуться - 2:2 и «Уэмбли» взорвался воплем ликования: этот счет выводил Англию в финал!

Казалось, шансов уже нет: зачем хорватам напрягаться? Однако Славен Билич думал иначе и сделал гроссмейстерский ход, выпустив на замену Младена Петрича. Джокер хорватского тренера на 77-ой минуте точным дальним ударом хоронит надежды англичан и выводит Россию в финальную часть Евро-2008 - 3:2.

Несмотря на отчаянный навал британцев на последних минутах, этот победный для нас счет не изменился.

Ликуй, Россия!

И пусть героями отборочного цикла стали не россияне, а хорваты, подарившие нам этот праздник. Будем надеяться, что Роман Абрамович, Леонид Федун (посуливший хорватам четыре «Мерседеса» в случае победы) и другие заинтересованные лица скажут свое «алаверды» братушкам.

А у молодой российской команды еще будет время сделать работу над ошибками и реабилитироваться в финальном раунде чемпионата Европы. Будем считать, Фортуна вернула нам должок за роковой промах Филимонова на последних минутах матча с Украиной, который стоил нам участия на Евро-2000.

Гус ХИДДИНК:У нас был один шанс, чтобы выжить

На послематчевой конференции главный тренер нашей сборной был очень взволнован и с трудом находил слова

- То, что мы пережили сегодня, невозможно представить. У вас, русских, есть традиция - взять револьвер, в котором пять зарядов, одного не хватает. И вы начинаете играть в русскую рулетку: один шанс, чтобы выжить. Сегодня было нечто подобное!

У меня есть серьезное заявление: несмотря на то, что в международной прессе много было ерунды про бонусы, заговоры, спорт сегодня выиграл многое. Надо о Хорватии сказать, сделать им комплименты, выразить им признательность…. Что-то было против нас, что-то за, но… Преобразование российского футбола - тяжелая тропа, но мы идем по ней, шаг за шагом.

Если бы мы не вышли на Евро, я сказал бы то же самое!

Кто меня поздравил? Многие. Я позвонил жене. Она сказала мне много интересного. Вы, русские, должны прислушиваться к тому, что ваши жены говорят.

- Вы говорили, что не верите в чудеса. А теперь?

- Это не чудо. Был маленький шанс и мы его использовали. Хотя я был удивлен тем, что Англия не сыграла хотя бы вничью. Но я не молился о победе Хорватии, не пил водку за их победу. Мы с игроками сейчас выпили шампанского и пива.

Знал ли я о ходе игры на «Уэмбли»? Меня одурачили, не сказали, что англичане сравняли счет. Я знал, что счет 1:2, после чего сказал – не подходите ко мне!Не помню, что сказал футболистам сразу после игры в раздевалке, но здесь, когда мы собрались вместе, я сказал им, что горжусь ими.

Наши игроки не так опытны, они немного наивны, но они любят играть в футбол, это очень важно…

КСТАТИ

Наши компаньоны по Евро-2008

Помимо Хорватии и России, будущим летом на чемпионате континента сыграют Польша, Португалия, Греция, Турция, Румыния, Голландия, Италия, Франция, Чехия, Германия, Испания и Швеция.

Кроме того, компанию этим сборным составят команды стран-хозяек чемпионата - Австрии и Швейцарии. смотреть таблицу >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матч на "Уэмбли" едва не отменили из-за дождя

Играем в Андорре, думаем о Лондоне

Генсека сборной Хорватии замели в кутузку

В Андорре русских болельщиков было больше, чем местных фанов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также