2018-02-21T15:36:17+03:00

Петр ЛИСТЕРМАН: Ксения Собчак не человек, а зебра

Знаменитый «продавец лохматого золота» рассказал «КП» о секретах своей работы
Поделиться:
Комментарии: comments10
- Да я с Брюсом Уиллисом на короткой ноге!- Да я с Брюсом Уиллисом на короткой ноге!
Изменить размер текста:

Именем Листермана владельцы модельных агентств пугают начинающих моделей: мол, придет Листерман и отдаст тебя какому-нибудь олигарху. Зато девушки, нашедшие с помощью Петра богатых мужей, называют его ласково «дядя Петя». В Питер он приехал, чтобы презентовать свою книгу и попутно искать очередную девушку. И наплести нам с три короба...

Пэрис Хилтон учит русский

- Мне позвонил один богатый московский олигарх и сказал, что ему надоели московские алчные и жесткие девушки. Он хочет чистой и светлой любви, и ему нужна аристократическая, нежная девушка. Я ему ответил, что такую можно найти только в Питере!

- А правда, что мужчины чаще хотят блондинок?

- Правда. Но сейчас я у них формирую новый вкус и заставляю брать только брюнеток.

- Поговорим о самой известной питерской блондинке Ксении Собчак. К вам обращались с просьбой познакомить с ней?

- Обращался создатель империи Хилтонов - дедушка Хилтон. Потому что он лишил наследства Пэрис и попросил меня подобрать ему новую телку. Заплатил много денег. И сейчас я веду переговоры с Собчак, чтобы поставить ее во главе империи Хилтонов. Я отправлю ее туда, а вместо нее приглашу в «Дом-2» Пэрис Хилтон. Она сейчас усиленно учит русский. Я ей дал одного олигарха, который ее обучает языку.

- Как вы думаете, почему Собчак никак не выйти замуж?

- Выяснилось, что она не человек, а зебра. Ее трудно отловить. Она искусно маскируется. Потенциальные мужья пугаются и убегают.

- Бывали ли трагические случаи в вашей практике?

- Конечно. Вот был француз, влюбился в Париже лет 15-20 назад в молодую девушку. Она полетела в Киев забирать чемоданы, чтобы вернуться во Францию навсегда. А ее в подъезде встретил бойфренд, тыкнул ножиком - просто попугать. А ножик был ржавый. И она умерла от заражения крови. Старый француз и молодой мальчик - оба плакали на ее могиле. Поэтому теперь я у девушки интересуюсь, есть ли у нее бойфренд? И спрашиваю у него разрешения. Или выкупаю эту девушку. А если у него большая любовь с ней, то я говорю ему: я у тебя ее задорого выкуплю и плюс дам тебе утешение. Если она у тебя высокая блондинка, дам двух маленьких брюнеток. Стараюсь, чтобы не было несчастливых людей.

- В шоу-бизнесе мужья иногда издеваются над женами, которых раскручивают...

- Все, кто работает в шоу-бизнесе в России, - мои друзья, я не хочу это комментировать. Давайте лучше про Бритни Спирс поговорим. Это моя клиентка, я ей всегда объясняю: не бери американских мужей, дура. Возьми сибирского мужа! Как бы ты ни бухала, он тебе все равно разрешит жить с детьми, в избушке. Ну, раз в неделю будет тебя бить палкой по голове, но это же нормально. А ты меня не послушала, взяла американского лоха. И он тебя детей лишает.

- Я слышала, что вы находили девушек и для Брюса Уиллиса, и для де Ниро…

- Да, Брюс Уиллис - очень хороший персонаж. Маленький пупсик такой, вам до пояса будет. Я, кстати, его знакомил с питерской девушкой, он за ней ухаживал. Ничего не добился. Потому что я ему условие поставил жесткое, и ей сказал себя держать жестко - только главная роль в его фильме, или на х… Так и не дал роль, собака. А если про наш шоу-бизнес рассказывать, то, например, Лагутенко я нашел невесту - Аню Жукову. Я с ней познакомился в Париже 10 лет назад. И все эти 10 лет я ее берег для какого-нибудь крутого олигарха, чтобы заработать бешеные деньги. Но так как свой последний альбом Лагутенко сделал просто сумасшедшим и мне очень понравилась его песня «Бермуды», я решил ему сделать подарок. И отдал ему Аню. Теперь у них будет свадьба. Первого мальчика назовут, естественно, Петя.

- Кончаловский мне заранее прислал сценарий, чтобы я туда вписал все изменения, доработки, новые сцены. Когда уже снимали, я был консультантом по «лохматому золоту» и по олигархам.

- Читала, что вы в детстве мечтали о красивой жизни…

- Когда я родился в 8-м роддоме города Киева и высунул голову, то увидел акушера Серегу. Я испугался и полез назад. А Серега мне говорит: «Не бойся, я тебе покажу красивую жизнь. Будет много сала, женщин и машин». И вытащил меня. И вот с тех пор пошли мои мечты о красивой жизни.

- А родители вам кем советовали стать?

- Они хотели, чтобы я был сельским учителем в школе. Я сначала не хотел, а сейчас понял, что все-таки выполнил родительский завет. Я все время учил девушек, как запутать олигарха. То есть я все-таки сельский учитель.

ОТКРОВЕННО

Перельман живет с женой олигарха

Она заставила питерского гения забрать премию в $1 млн

- Говорят, что жены олигархов тоже развлекаются, как могут. И вы их вроде с другими олигархами знакомите…

- С женами олигархов у меня четкий договор: пока мне муж не разрешит, я ее никуда не вожу. Но есть вдовы олигархов. Вдовам я подбираю молодых симпатичных ребят, чтобы они им снимали тоску.

- А что, мужья разрешают женам кого-то находить кроме себя?

- Когда муж-олигарх чувствует, что любовь заканчивается, он меня просит: «Найди мне новую жену. А старой можешь найти хорошего парня». Например, у меня сейчас был один заказ. Нефтяной олигарх с третьей женой завязал, купил ей дом. У меня просит новую, четвертую. Дал мне премию и говорит: «Старичок, для моей бывшей, третьей, я хочу питерского ученого Перельмана, который отказался от премии Института Клэя в миллион баксов. Чтоб он ей закомпостировал мозги, чтоб она вообще забыла о нефти и о деньгах». Я их познакомил, они уже с Перельманом живут вдвоем, и она его уже развела «по жиже» настолько, что они сейчас вылетают в Америку и будут забирать его премию назад.

- Петр, по слухам, у вас было четыре жены и четыре ребенка, это так?

- Старшему 22 года, он живет в Швеции, по-русски не говорит. У него профессия - футбольный болельщик. Он летает по всему миру со сборной Швеции. Получает за это где-то 5000 крон в месяц. Их таких всего человек 50. Они избивают болельщиков из других стран. Сын номер два живет в Нью-Йорке. Ему сейчас 19, его мама-чукча была топ-моделью. Такой еврейский чукча.

Петр Листерман родился в октябре 1957 года в семье учителей в Киеве. Его отец был директором школы, преподавал Конституцию и историю, мама - иностранные языки. Позже семья переехала в Саранск. Петр учился в Мордовском университете на строительном факультете. Работал горнолыжным инструктором в Чегете и Домбае. Неофициально - организовывал досуг VIP-ам. В 1983 году женился на француженке и уехал во Францию. Занимался коммерцией, в том числе модельными кастингами русских девушек. Сейчас называет себя модельным продюсером. Имеет прозвища Петя-очкарик, «продавец лохматого золота». Был женат трижды, на моделях. Ведет шоу «Красавицы и чудовище» на канале Муз-ТВ. Автор книги «Как запутать олигарха».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также