Общество27 ноября 2007 1:00

Милиция уничтожила вторую землянку пензенских сидельцев

Еще одну пещеру обнаружили рядом с той, где сейчас сидят люди

Вчера в Пензу приехали врачи и психологи из Института имени Сербского. У них огромный опыт переговоров, эти специалисты спасали людей от суицидальных настроений. Задача психологов в Погановке - попытаться уговорить сектантов выйти из своего убежища. Сначала они обсуждали проблему в Пензенской психиатрической больнице, где сейчас находится Петр Кузнецов. А затем отправились изучать обстановку на место событий в Погановку, чтобы подготовиться к переговорам.

Как рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, в четырех километрах от укрытия сектантов милиционеры обнаружили еще одну землянку. Ее «кузнецовцы» начинали копать одновременно с большой пещерой, но не доделали. То ли поняли, что распыляют силы, то ли работа не пошла. Успев прорыть туннель в человеческий рост длиной три метра, сектанты его забросили. Милиция все тут же засыпала - от греха подальше.

Зато стало известно, как велись работы по обустройству большой пещеры, где сейчас и находятся люди. Оказалось, что в этих местах глинистая почва. И сподвижники Кузнецова жгли костры, от которых глина сохла, становилась рыхлой, после чего ее можно было легко копать лопатой.