2015-02-04T03:38:14+03:00

Видео и DVD недели со Стасом Тыркиным

Изменить размер текста:

«Белый шейх»****

Режиссер - Федерико Феллини

В ролях: Альберто Сорди, Джульетта Мазина

Второй фильм великого итальянца (и первый, снятый им самостоятельно) несет в себе многие черты его уникального стиля: тут и увлечение площадными жанрами (здесь - фотокомиксами), и эксцентрические персонажи, и критический взгляд на шоу-бизнес. При этом формализма и сложностей, обычно приписываемых картинам Феллини, в «Белом шейхе» нет и в помине. Это прозрачное и чистое кино с ясным сюжетом: воспитанная на фотокомиксах девица, повстречав своего идола (в роли Белого шейха комик Сорди), сбегает с ним от своего жениха только ради того, чтобы потом обнаружить, что ее кумир - существо столь же жалкое и обыденное, как и ее будущий муж. Блестящая сатира, нестареющая классика.

«Тайный мир Синдзюку»***

Режиссер - Такаси Миике

В ролях: Томорово Тогути, Рен Осуги

Если вы до сих пор представляли себе японцев исключительно благородными самураями и трепетными гейшами, фильмы самого модного на сегодняшний день японского режиссера Миике, выпускаемые линией «Другое кино», изменят эти ваши поверхностные представления о жителях Страны восходящего солнца. К лучшему. Или к худшему. В зависимости от ваших жизненных установок.

Уже первые пять минут этой картины отправляют Валерия Тодоровского с его антинаркотическими нравоучениями в глубокий отстой. Миике не только знает, о чем снимает, но и, вероятнее всего, делает это под воздействием раскрепощающих субстанций. А еще у него все в порядке с чувством ритма и чувством юмора. Мастер «эпатажа по-японски» в очередной раз соорудил эффектное, остроумное, циничное, кислотное зрелище с потоками крови, вырванными глазными яблоками и прочим членовредительством, способным натолкнуть на мысли о реальности происходящего лишь полных дураков.

«Ганнибал» ****

Режиссер - Ридли Скотт

В ролях: Энтони Хопкинс, Джулианн Мур

Сэр Ридли Скотт снял достойное продолжение «Молчания ягнят». Это абсолютно шокирующее произведение: в кульминационный момент страшила Лектор подцепляет на вилку мозги живого еще пациента, жарит их на сковородке и при нем же уплетает за обе щеки. Ловко играя на нервах зрителей, Скотт заставляет их скукоживаться от страха в своих креслах. Заступив на место Джоди Фостер, рыжеволосая Мур впервые проявила себя в амплуа героини, способной устоять против нечеловеческих аппетитов Ганнибала Лектора.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также