2018-02-21T15:38:13+03:00

Студенты-юристы начнут стажироваться в Польше

Специалисты университета из города Познань заключили соглашение с нашим вузом
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Юридический институт ИГУ приезжали зарубежные специалисты. Представитель Республики Польша в ООН профессор Ян Сандорски и профессор университета им. Адама Мицкевича в городе Познань Леопольд Москва. В Иркутске они провели 5 дней и успели провести много рабочих встреч и визитов.

Выберем 15 счастливчиков

Одна из них прошла в администрации госуниверситета с проректором по научной работе Александром Аргучинцевым. Вторая - с администрацией Юридического института ИГУ. Ян Сандорски прочитал для студентов факультета международного права лекцию "Внешняя политика Польши". В перерыве между встречами именитые гости съездили на Байкал.- Для нас приезд польских гостей очень важен, - рассказывает руководитель Департамента международных и грантовых программ Юридического института ИГУ Нина БУЛАНОВА. - Мы договорились о проведении международной летней правовой школы. Она будет уже 9-й по счету. 15 наших студентов и 2-3 преподавателя в августе 2008 года поедут в Познань. Еще мы планируем провести совместную международную конференцию в сентябре 2008 года. Тема - 60-летие деятельности ООН.

Для начала участвуйте в конкурсе

Поехать летом в Познань смогут только самые лучшие. Побороться, уж поверьте на слово, есть за что! Только представьте, что целую неделю можно будет учиться у известных преподавателей с мировым именем в области права на лекциях и семинарах, выступать на конференциях, и не только.- В первой половине дня у ребят всегда идет активная учеба, - продолжает Нина Буланова. - Это обычно с 9 утра до 17.00 вечера. - Затем начинается культурная программа. Различные мероприятия на знакомство, экскурсии по городу, замкам, театры... Кроме того, наши студенты еще всегда ездят на встречи с известными учеными и мэром.Но сначала нужно выиграть конкурс. Когда объявят тему летней школы и имя научного руководителя, ребятам дадут задание написать рефераты и доклады.Потом их начнет изучать комиссия. Она и определит имена 15 счастливчиков.В первую очередь строгое жюри оценит успеваемость студентов по всем другим предметам, попросит рекомендации у преподавателей и деканата.Участвовать в конкурсе могут все желающие, но предпочтение все же отдается студентам 2-4-го курсов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также