2018-02-21T15:39:59+03:00

Святые места Волгоградской области

Поделиться:
Комментарии: comments6
Святые места Волгоградской областиСвятые места Волгоградской области
Изменить размер текста:

В жизни каждого человека случалась такая ситуация, когда помощи и исцеления просить, кроме Господа, было не у кого. В нашей области есть множество святых мест, поклониться которым приходят уже не один век. Сегодня рассказываем, как добраться до них и какие молитвы лучше прочитать.

Могила Блаженной МарфыЕще при жизни Марфа предсказывала будущее и излечивала людей. Увидела она, что будет похоронена трижды, так и произошло: ее мощи переносились несколько раз с места на место, пока не были захоронены в нынешнем Дзержинском районе.

Что исцеляет: искренняя молитва на могиле святой излечивает от различных недугов, помогает принять верное решение.Что делать: молиться, брать ком земли и носить его с собой в качестве оберега, прикладывать к больному месту.

Где находится и как добраться: Центральное кладбище, Дзержинский район, остановка трамвая и троллейбуса «Технологический колледж».

Молитва о прощении и помощи: Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти мне грешить пред Тобою и погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен; не предай меня врагам моим, яко к Тебе прибегох, избави меня, Господи, ибо Ты моя крепость и упование мое и Тебе слава и благодарение во веки. Аминь.

Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь

В 30-е годы 20 века пещеры засыпали, а в 70-х местные жители сами раскопали заваленные входы. В это же время, говорят, сюда являлась и Богородица. Вскоре на этом месте установили храм.

Что делать: помолиться на камне и попросить у Господа излечения.

Где находится: Серафимовичский район.

Источник Иоанна Богослова

Что исцеляет: во время войны водой из источника лечили раненых, так как считалось, что она обладает заживляющим эффектом.Что делать: купаться с молитвой в любое время года - окунаться или поливаться.Где находится и как добраться: неподалеку от остановки трамвая «Улица Рокоссовского», по 2-й Продольной, справа от дороги при движении к югу, в пойме реки Царица.

Молитва от различных недугов: Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Церковь и источник Святого Архистратига Михаила

Что делать: пить воду и набирать с собой.

Где находится и как добраться: поселок Ерзовка. Остановка автобуса «Поселок Ерзовка» (бывшая остановка «Пионерская»). Идти в сторону Дубовки. Слева от дороги будет церковь, а рядом с ней - источник.

Источник святой Параскевы Пятницы

Что исцеляет: излечивает от всех недугов, особенно от бесплодия.

Что делать: в пятницу набирать воду и пить с молитвой.

Где находится и как добраться: рабочий поселок Городище, святой источник под опекой храма Всех Скорбящих Радости. Остановка «Площадь Павших борцов» в Городище. От церкви пройти к югу до стадиона, от которого спуститься вниз до моста. За мостом овраг с колодцем.

Молитва от бесплодия: Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Свято-Духов мужской монастырь

Чем известен: сюда дважды приезжал Григорий Распутин, по тайным лабиринтам, проложенным под Царицыном, старцы-монахи вывели его к Волге и тем самым помогли бежать. Еще в монастыре находятся мощи священномученика Николая Попова. Приложившись к раке и прочитав молитву, можно излечиться от хвори.

Что делать: приходить молиться за здоровье свое и близких.

Где находится и как добраться: пересечение 2-й Продольной и проспекта Жукова, ул. Чапаева, 26.

Источник Урюпинской Божьей матери

Где находится и как добраться: от Урюпинска по мосту переехать на левый берег Хопра и прямо до Святых (Комсомольских) гор.

Шенбрунские родникиОсвящены митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом; остаются прохладными даже в самую жару.

Что делать: пить, брать воду с собой в дорогу, обливаться.

Где находится и как добраться: на юге Красноармейского района. На автобусе доехать до бульвара Энгельса. От него идти вверх в сторону холмов около 20 минут. Сами родники находятся в частном секторе в роще на незастроенном участке.

Молитва на удачную дорогу: О теплый молитвенниче, Благостный отче преподобне Сампсоне! Моли Бога о мне, гpeшнем, и низпосли от Всеблагаго Владыки помощь и избавление, привременна бо есть жизнь моя и исполнена труда, скорбей и болезней. Укрепи сердце мое, да возмогу понести тяготу мою, и не попусти, да превозмогут искушения многая моя малыя силы, но споспешествуй мне заступлением твоим и посреде обстояний и бед управи путь мой в Царство Небесное, да славлю Прославльшагося в тебе Господа во веки. Аминь.

Гусевский монастырьЕще пару веков назад на территории монастыря монахини нашли крестообразное дерево, а под ним - источник. Долгое время его водой пользовались жители ближайших поселений, а в советское время, как говорят, по приказу Хрущева источник велели залить соляркой и закопать. Но спустя время кристально чистая вода снова пробилась из-под земли. На этом месте недавно установили маленькую часовенку.

Что делать: пить воду и набирать с собой.

Где находится и как добраться: поселок Гусевка Ольховского района. Доехать до автовокзала и идти к центру поселка.

Таранов источникПо легенде, в этих местах жил некий дед Таран. До глубокой старости он пил воду из одного маленького источника, который когда-то нашел сам. Около двадцати лет назад целебный родник восстановил внук Николай Таранов, профессор, доктор педагогических наук, в память о своем дедушке. В прошлом году на камне, обрамляющем кладку родника, проявилось изображение лика Господа.

Что делать: пить воду, читая молитву о долголетии, набирать с собой.

Где находится: поселок имени Максима Горького под Волгоградом.

Краишевский родникВ 1881 году у родника нашли икону святой мученицы Параскевы. Два раза уносили ее с этого места, но она чудесным образом снова оказывалась здесь. К Краишевскому источнику постоянно приходят люди за целебной водой. Ежегодно на десятую пятницу после Пасхи, как и много лет назад, у родника отмечается праздник.

Что делать: после богослужения купаться, обливаться с молитвой и брать воду с собой.

Где находится: село Краишево, Еланский район.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных