2018-02-21T15:41:20+03:00

В новосибирском метро появятся лифты для инвалидов

После публикаций в "КП" власти решили пойти навстречу "колясочникам" и молодым мамам
Изменить размер текста:

Напомним: в ноябре "Комсомолка" рассказывала, насколько неудобно в нашем городе жить молодым мамам и инвалидам-«колясочникам». Ведь ни метро, ни автобусы, ни обычное крыльцо магазина или подъезда абсолютно не приспособлены для "колясочников" (номер "КП" от 3 ноября, "Один день в инвалидной коляске" и сайт nsk.kp.ru).

После нашей публикации самую важную и нужную реакцию мы получили от новосибирских властей: в скором времени станции метро оборудуют специальными лифтами для инвалидов-«колясочников» и молодых мамочек.

- Установим мы их прямо у входа на станцию, - пояснил Владимир РОМАНОВ, главный инженер проекта "Новосибметропроекта". - А располагаться они будут у двух из четырех входов в метро.

Помогать пользоваться лифтом будут сами работники метрополитена: при помощи специальной кнопки, расположенной рядом с лифтом, "колясочник" сможет вызвать на подмогу работников.

- К сожалению, пока такими лифтами оборудуют только станцию метро "Золотая нива", которую достраивают, - посетовал Владимир Романов. - Однако рассматриваются варианты, как можно установить лифты и на уже действующих станциях метрополитена.

Но и это еще не все: буквально через несколько недель после публикации в "Комсомолке" в город привезли 20 новых троллейбусов, специально приспособленных для инвалидов-«колясочников» и мам с колясками. В таком транспорте нет ступенек, а сам вход расположен очень низко.

- Вы даже представить не можете, как нам лучше жить будет! - обрадовался новости Виктор ЛЕПАТНИКОВ, герой нашей публикации "Один день в инвалидной коляске". - Потому что по пандусам в подземку спуститься просто невозможно. Спасибо "Комсомолке", что затронула такую важную для нас тему.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также