2018-02-21T15:42:04+03:00

Ефим Шифрин отметил хануку в Екатеринбурге

На главном еврейском празднике юморист ходил колесом перед мэром города
Изменить размер текста:

Столько людей екатеринбургский Дворец игровых видов спорта не видел с выступления Димы Билана и Земфиры. Тысячи уральских евреев пришли на торжество, посвященное древнему празднику Ханука.

В первых рядах - главный раввин Свердловской области Зелиг Ашкенази, мэр Аркадий Чернецкий и руководитель администрации губернатора Александр Левин. Самого Эдуарда Эргартовича тоже ждали, но он не приехал.

- Ханука - это праздник, олицетворяющий добро и зло. Как бы мы не хотели, но зло на планете существует до сих пор. И Ханука со своими светлыми традициями будет жить еще долго и долго, - Александр Левин вручил областному раввину почетную губернаторскую грамоту.

Аркадий Чернецкий тоже пришел на праздник с подарком:

- Хочу, чтобы в свердловской синагоге сверяли время с часами, которые висят и в администрации Екатеринбурга, - объявил Аркадий Михайлович и подарил красивую коробку.

После этого в зале запели еврейские песни. Под одну из них - «Назло антисемитам» - подпевал и глава уральской столицы.

Главным подарком для собравшихся стало выступление юмориста Ефима Шифрина, который чудом успел на концерт. Он вместе со своим директором просидел девять часов в московском аэропорту - из-за непогоды все время откладывали рейс на Екатеринбург.Со сцены звезда «Аншлага» стал смешить екатеринбуржцев, травить байки и петь песни. Красивую точку знаменитый шутник поставил в конце своего шоу: он разбежался и несколько раз прошелся колесом. Зал взорвался аплодисментами.

После концерта корреспондент «КП» устремился в отель «Вознесенский», где остановился Шифрин. И первый вопрос был посвящен именно колесу в исполнении Ефима.

- А, понимаю, - подмигнул Шифрин. - Хотите сказать, что в моем возрасте пора мемуары писать, а не выкрутасы на сцене творить… Но я рад, что когда-то пришел в спортивный зал. Притащил в фитнес многих своих коллег - Макса Галкина, Андрея Малахова, лидера группы «Лесоповал». Хорошо, что сейчас пришла мода на фитнес. Хорошая мода - позволяет держать себя в форме!

- Спасибо. Теперь все-таки о еврейском празднике. Отмечать будете? По традиции, свечи дома зажжете?..

- Вырос я в семье, где соблюдались еврейские традиции. Но родителей моих уже давно на свете нет, а они, как оказалось, и были главными проводниками этих традиций. Но сказать вам неправду не могу. Придя сюда, в гостиничный номер екатеринбургской гостиницы, я не займусь зажиганием свечей. Но помнить об этих праздниках буду. Это тоже немаловажно.

- Ефим, а Новый год как будете отмечать? Скорее всего, проведете праздничную ночь на работе?

- Я никогда не работаю в новогоднюю ночь. Это счастье - встретить следующий год среди своих близких - я себе оставлю. После полуночи очень востребованы те, под кого можно танцевать, без опаски выпивать и закусывать… Представить себе, что после третьего или четвертого бокала в новогоднюю ночь меня будет кто-то слушать - это трудно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также