2018-04-02T12:47:45+03:00

Священник украл у монастыря 3 миллиона рублей

А когда его грешки вскрылись, пустился в бега.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Если вы знаете, где сейчас находится Алексей Галех, звоните 02.Если вы знаете, где сейчас находится Алексей Галех, звоните 02.
Изменить размер текста:

В женском Свято Серафимо-Покровском монастыре, что в Ленинске-Кузнецком, разразился форменный скандал. Эконом монастыря - отец Алексей Галех, назначенный на эту должность год назад, оказался великим комбинатором. Первым делом он разогнал из принадлежащего монастырю здания воскресную школу, мотивировав это тем, что зданию требуется ремонт. Но вместо того, чтобы привести помещение в порядок, открыл там фирму по выпечке хлеба и изготовлению мебели. Все доходы от этого предприятия иерей складывал к себе в карман.

Дальше - больше. Галех начал продавать имущество, принадлежащее монастырю: машины, столярное оборудование, коров. Вырученные деньги опять исчезли в неизвестном направлении.

- Для нас это настоящий шок, - рассказали нам в обители. - Понимаете, Алексей Галех утверждал, что делал это с благословления владыки Аристарха, которого архиерей на самом деле не давал. К тому же подсобное хозяйство находится довольно далеко от монастыря, и мы даже не знали о делах отца Алексея. Игуменья и сестры обратились к архиерею с жалобой только после того, как воскресная школа так и не заработала, хотя все обещанные сроки уже прошли.

Для проверки хозяйственно-финансовой деятельности отца Алексея Галеха была назначена епархиальная комиссия. Тогда и всплыли все дела предприимчивого батюшки. Ущерб монастыря от действий священнослужителя составил больше трех миллионов рублей!

Через несколько дней после того, как вскрылись грешки Галеха, батюшка бросил жену и четырех детей и пустился в бега. Где он сейчас - неизвестно.

- Заявления в милицию пока написали только рабочие-мебельщики и пекари, которым Галех не платил зарплату долгое время, - рассказали «Комсомолке» в Кемеровской и Новокузнецкой епархии. – В ближайшем времени руководство тоже намерено обратиться в милицию. В любом случае Алексея Галеха за такие дела лишат сана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также