2018-02-21T15:45:05+03:00

В казанском метро замкнуло вагон

В результате короткого замыкания в казанской подземке образовалась длинная пробка. Сотни горожан опоздали на работу. Как нам удалось узнать, замыкание в вагонах казанского метро происходит не впервые
Изменить размер текста:

На станции метро «Горки» непривычное даже для утра понедельника скопление народа. Перрон забит так, что новым пассажирам ступить просто некуда. Поезда идут с задержкой.

- Мы еле-еле влезли в вагон, проехали полдороги, а потом буквально через несколько метров от станции «Суконная слобода» состав встал в туннеле, - рассказали постоянные пассажиры метро. - Машинист объявил, что по техническим причинам впереди стоит другой поезд. Паники не было, тем более мы не знали, что там на самом деле произошло.

Тем временем к станции «Кремлевская» уже летели пожарные машины и «неотложки». У входа в метро их скопилось около десятка.

- В одном из вагонов было задымление из-за короткого замыкания, - объяснили «Комсомолке» пожарные. - Конечно, моментально вызвали все службы, все-таки такой важный объект. Мы все осмотрели, наша помощь не понадобилась. Теперь с вагоном разбираются дознаватели.

Пострадавший состав поставили на запасной путь непосредственно на станции. Внутри сотрудники метрополитена вели разбор ситуации. На рабочий путь с другой стороны перрона продолжали прибывать пассажиры - движение поездов полностью восстановилось.

- Хорошо сработал машинист, - рассказали нам сотрудники метрополитена, пожелавшие остаться неизвестными. - Сразу сообщил о происшествии в диспетчерскую, высадил пассажиров на станции «Площадь Тукая» и привел состав на конечную. Задымление уже прекратилось, но вести людей в неисправном поезде он не имел права. Оставить состав в центре города тоже было бы неправильно - это бы полностью блокировало движение.

- О причинах происшествия пока говорить рано, - в неофициальной беседе сообщил представитель руководящего состава казанского метрополитена. - Произошла техническая неполадка в одном из вагонов. Он находится на гарантийном обслуживании «Вагонмаша» Санкт-Петербурга. С этим вагоном уже были проблемы буквально месяц назад, специалисты приезжали, разбирались. Видимо, что-то недоделали. Будем разбираться дальше.

- Панику развели напрасно, ситуация была штатная, никакого возгорания не было, - прокомментировали происшествие в приемной МУП «Метроэлектротранс». - Никто не пострадал, может, кто-то лишь немного опоздал на работу, помощь тех или иных служб не понадобилась. Метро работает в обычном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также