2018-02-21T15:46:40+03:00

Ольга Седых, «Миссис Россия - 2007»: В Екатеринбурге больше всего многодетных мам

Уралочка получила Гран-при на престижном Всероссийском конкурсе
Из 30 финалисток красавица Ольга оказалась лучшей.Из 30 финалисток красавица Ольга оказалась лучшей.
Изменить размер текста:

Какой должна быть «Мисс Россия», понятно всем - нужно соответствовать стандартным параметрам 90-60-90. А чтобы стать «миссис» нужно иметь ребенка, а лучше не одного. Хотя внешность тоже играет роль. Финал конкурса «Миссис Екатеринбург - 2007» прошел 1 ноября. Победила 39-летняя Ольга Седых, мать двоих детей. Акушер-гинеколог по образованию, она работает в фармацевтическом центре. А всероссийский финал состоялся в Москве 15 декабря. И победу снова взяла уралочка!

- Там я познакомилась с «миссис» из многих городов России. У нас в Екатеринбурге конкурс проходил намного интереснее, чем в других городах! - призналась «Комсомолке» Ольга. - Например, в Новосибирске была «гонка за принцем», где женщины должны были, выполняя определенные задания, найти «принца». А мы сдавали кровь, проводили акцию с ГИБДД, посвященную безопасности детей на дорогах, выступали в детском доме с концертом, и даже мыли там полы, встречали автопробег из Башкирии. Не хочу сказать, что в других городах было неинтересно, но у нас конкурс прошел с большей пользой!

На финал в Москву съехались 30 мам со всей России. Жюри должно было выбрать всего 10.

Поселили всех участниц вместе, в одной гостинице. На подготовку была отведена всего неделя.

- У нас получилось такое «женское общежитие». Все перезнакомились друг с другом, подружились. Я на днях была в командировке в Перми и с удовольствием уделила полчаса для встречи с конкурсантками из этого города, - говорит Ольга. - На городских этапах конкурса нас готовили целых два месяца, а тут дали всего неделю. Поэтому ото всех требовалась максимальная мобилизация и концентрация.

А побороться было с кем! В номинации «Миссис-диско», например, победила женщина, участвовавшая в конкурсе восточных танцев в Голливуде. «Миссис Новосибирск» руководит детским танцевальным коллективом, а в номинации «Миссис караоке» лучшей стала профессиональная актриса. А вообще «настоящих» мам, победивших в своих городах, было всего восемь. Остальные - профессиональные модели, с детьми, разумеется.

Ольга - человек жизнерадостный. Поэтому не считает, что победить было сложно. Или просто не хочет в этом признаваться. С улыбкой вспоминает одну гримерку, где вместе со всеми готовились к выступлению - Наталья Штурм, Вилли Токарев, Сергей Зверев и ведущие «Миссис Россия - 2007», бывшие «нанайцы» Владимир Левкин и Валерий Юрин. Исполнение песен, демонстрация одежды от модельеров, исполненная в танцах чарльстон и рэп, дались ей гораздо легче, чем всем остальным. И победительница даже не жалеет о том, что не получилось погулять по Москве - только после выступления удалось прокатиться по ночной столице на такси.

Не распределять обязанности, и будет в семье счастьеОдно время Ольга работала в роддоме, затем в онкоцентре. Недавно белый халат пришлось снять. Теперь она - представитель фармацевтической компании. Часто приходится ездить в командировки даже за пределы области. Она сама садится за руль и едет. Причем возвращается часто поздно вечером.

- Я ничуть не жалею, что поменяла работу. На новой должности мне тоже очень интересно - кругозор стал шире. Муж Александр не против моих командировок и участия в конкурсе, но скоро подведет итоги, - смеется Ольга. - Именно муж, дети - Елизавета и Рудольф и мама Светлана Титовна помогли мне победить.

Ольга призналась, единственное неудобство - из-за репетиций оставалось мало времени на детей. Одно дело, когда работаешь, а совсем другое, если есть свободная минутка и ее можно потратить на детей, но приходится готовиться к конкурсу.

Муж Ольги - бизнесмен. Старшая дочь, Елизавета, учится на третьем курсе Юридической академии. Сын Рудольф ходит во второй класс, занимается картингом и уже участвовал в соревнованиях. Еще он замечательно выжигает по дереву.

- У нас нет четкого распределения обязанностей, - делится секретом семейного счастья Ольга. - Кто первый пришел домой, тот и делает что надо. Правда, мне помогает вести хозяйство мама. Она всегда на подхвате, если надо, обязательно придет на помощь. Еще нас очень организовывает Мавр.

Всеобщего любимца и еще одного полноправного члена семьи лабрадора Мавра так назвали из-за его черного окраса. Спокойно на месте ему не сидится, поэтому дома раскидывать ничего нельзя. А появился он после печальной истории. Ольга с детьми однажды спасли жизнь одному взрослому лабрадору. Подобрали его на улице, выходили. Денег у нашедшегося хозяина, естественно, брать не стали, но пообещали подумать над предложением взять в будущем щенка. Им оказался Мавр.

...Волнения после конкурса улеглись. Теперь Ольга планирует поездку в Тунис по выигранной путевке и читает «Книжную коллекцию», подаренную «Комсомолкой».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также