2018-02-21T15:46:45+03:00

«Блевотный пикет» - происки конкурентов?

Студенты, участвовавшие в молочном рекорде Гиннесса, устроили акцию протеста [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Петербургские студенты, прославившиеся после неудачной попытки поставить рекорд по количеству выпитого молока, в очередной раз оказались в центре внимания. Оконфузившиеся рекордсмены решили выместить свою злобу на производителе. Напомним, в прошлую среду, 12 декабря, пятеро студентов захотели попасть на страницы Книги Гиннесса, выпив для этого по 10 литров молока каждый. Мероприятие освещали почти все петербургские СМИ, однако прецедента не произошло - одному из рекордсменов стало плохо. Парня увезли в больницу. После этого студенты обвинили в своем провале производителей полезного напитка (им оказалось «Севзапмолоко», в павильоне которого и были закуплены пакеты). Дескать, завод продает некачественное молоко и травит им несчастное студенчество.

- Нам кажется, что именно так выглядит молоко, которое пытаются подсунуть горожанам, - объяснил идею один из участников пикета Евгений Евтушенко. - Наш товарищ отравился, хлебнув этой бурды. Мы это просто так не оставим!

Яростное возмущение и трогательная забота о товарище выглядели бы вполне убедительно, если бы за полчаса до начала мероприятия мы не увидели одну интересную сцену. В кафешке по соседству солидный мужчина давал инструкцию студентам, объясняя, как нужно общаться с журналистами и ругать молочников. Послушав разговор, мы убедились, что вся шумиха вокруг «молочного рекорда» - не более чем спецакция. Скорее всего, пиарщики изначально подстроили и сам рекорд, и мнимое отравление, чтобы найти хороший повод напасть на производителя. Чьи интересы продвигали махинаторы - неизвестно. Но можно констатировать: войны между конкурентами становятся все более изощренными.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГА

Борис ВИШНЕВСКИЙ:- Думаю, изначально было понятно, что выпить десять литров молока невозможно. Мне остается только посочувствовать ребятам, которые решили рискнуть своим здоровьем, ради того, чтобы дискредитировать предприятие. На подвиг это не похоже, а потому жалеть их мне почему-то совершенно не хочется.

Блевотный пикет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также