Общество

Самарчанка отдала крупный выигрыш дому ребенка

Она променяла поездку в Милан на памперсы для малышей

Самарский дом ребенка «Солнышко» получил ценный подарок от юной жительницы города. Джульетте (так она себя назвала) сказочно повезло: она выиграла конкурс одного из модных журналов, путевку в Милан.

- Девушка пришла к нам в «Спутник-Гермес» и сказала, что хочет передать всю сумму, равную стоимости путешествия, дому ребенка, - говорит сотрудник компании. - Мы пошли ей навстречу.

- Я не могла воспользоваться путевкой и решила, что лучше отдать деньги детям, - сказала «Комсомолке» девушка.

Джульетта приехала навестить малюток со своей подругой. Девушки буквально сгибались под тяжестью пакетов с игрушками и фруктами, которые принесли детям.«Солнышко» - дом ребенка для самых маленьких. Здесь живут 69 малышей от месяца до четырех лет. У восьми воспитанников - вирус иммунодефицита.

- Наших ребят усыновляют даже иностранцы, не берут в семьи лишь ВИЧ-инфицированных детей, - тяжело вздыхает Татьяна Кудинова, директор дома ребенка. - Все боятся проблем с их лечением. Но ребенку так нужна мать, пусть даже плохая, и никто не сможет ее заменить!

Полученную в подарок сумму работники дома ребенка собираются потратить на комбинезончики для детей, полотенца, постельное белье и памперсы для младенцев.