2018-02-21T15:50:47+03:00

О Янке Дягилевой сняли фильм

После публикации в "Новосибирской комсомолке" о культовой рок-певице 90-х сняли документальную ленту
Поделиться:
Комментарии: comments8
Волки воют, ветpы дyют, чеpти носят, люди спят...Волки воют, ветpы дyют, чеpти носят, люди спят...
Изменить размер текста:

Нашу публикацию о культовой рок-певице 90-х ("Янка всегда шла своей дорогой " от 5.09.2006 г.) прочитали более четырех тысяч посетителей нашего сайта. В те годы Янка собирала залы, ей поклонялись тысячи фанатов. Но ее жизнь, к сожалению, трагически оборвалась, и постепенно о Янке забыли. Но забыли не все.

Янке посвящены многочисленные Интернет-сайты, есть сайт официальный. Выходили книги с ее стихами, альбомы с песнями. И вот наконец выходит фильм - документальная лента под названием «Дети-вундеркинды, или Гении тоже плачут».

- В моем фильме пять новелл, - рассказала «Комсомолке» автор фильма Наталья Варенцова. - Одна из них посвящена Янке. Почему? Большинство моих друзей и знакомых даже не подозревали, что была у нас такая рок-певица Янка Дягилева, никогда не слышали ее песен. Песни Янки гениальны, но их почему-то не крутит ни одна радиостанция. Яна всегда была особняком, сама по себе, никогда не вписывалась в «контекст». Она выступала в домах культуры перед орущей, ничего не понимающей толпой, но все равно выкладывалась по максимуму, в своих песнях выплескивала свою душу. Она говорила, что кто-нибудь когда-нибудь все поймет и оценит. Может быть, спустя 15 лет после ее гибели уже пришло время?!

Съемочная группа побывала у отца Яны Станислава Ивановича, который рассказал много неизвестных подробностей из жизни дочери. В фильме использованы воспоминания одноклассников и классного руководителя. Съемки велись на предполагаемом месте гибели Янки.

Фильм был показан 13 февраля 2007 года на канале Рен ТВ в цикле передач «Чрезвычайные истории».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также