2018-02-21T15:50:56+03:00

Москва: открылась станция метро «Строгино»

Она стала 175-ой станцией столичной подземки и продолжением Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена
Поделиться:
Комментарии: comments20
На станции продавались сувенирные проездные - с названием новой станции метроНа станции продавались сувенирные проездные - с названием новой станции метроФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

- От станции Щелковской до Строгино добрался за 54 минуты, со скоростью 80 километров в час, - доложил машинист депо «Измайлово» Кирилл Нарядчиков. Он первым привел на открытие станции «Строгино» свой состав.

В этом году станцию будут обслуживать 49 составов из депо Измайлово, и еще 15 из депо «Фили». Последние прибавятся, когда от станции «Строгино» продолжат линию за пределы Московской кольцевой автодороги, до станции «Волоколамская» (срок сдачи в 2009 году), «Митино» (2011 году). Для них оставлены места в схеме на станции «Строгино».

А пока на новой станции очередь. Все раскупают праздничные билеты с названием станции.

- Дайте мне на все, - протягивает кассиру станции деньги вице президент ОАО «Метрогипротранса» и главный инженер проекта Павел Морозов, - а то строили — строили, а без памятного билетика останемся.

Кассир отсчитывает десяток билетов.

- Остается извиниться перед жителями Крылатского, - объяснил Павел Морозов, - им придется теперь пересаживаться на Кунцевской, чтобы добраться домой Филевская ветка теперь на ней заканчивается. Зато если едут от Киевской, то на Кунцевской пересадку делать не надо. А из «Строгино» теперь через «Парк Победы» до конечной – «Щелковской» без пересадок!

Кстати, закрытые со 2 января станции метро "Крылатское", "Молодежная" и "Кунцевская" Филевской линии московского метро снова будут доступны для пассажиров.

- Мы сэкономим около 45 миллионов долларов, - заявил глава комплекса городского хозяйства столицы Петр Бирюков на открытии новой, поскольку тоннель к этой станции совмещен с автодорогой длиной почти в полтора километра.

Станция "Строгино" стала самой просторной и светлой в столичном метрополитене. Она вымощена светло-серым гранитом. Ее новая платформа шире всех на два метра. Сводчатые потолки не поддерживают колоны. Светильники выполнены в виде стальных капель, стекающих с потолка. Из гранитного пола растут скамейки с сидениями из черного дерева.

Открылась станция метро «Строгино».Она стала 175-ой станцией столичной подземки и продолжением Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также