2018-04-02T12:48:42+03:00

Москвичи «окрестили» станцию «Трубная»

В столичном метро родилась новая легенда
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

Станция «Трубная» открылась 30 августа прошлого года. Оборудована она по последнему слову техники, на входе новейшие турникеты со стеклянными дверцами, на платформах - светодиодные полосы и витые фонари.

А украшают станцию цветные витражи с изображениями храмов. Работы, между прочим, Зураба Церетели. И все бы хорошо, только крестов на золотых куполах почему-то не было. То ли забыл художник, то ли задумал так - сейчас уж и не скажешь точно. Только вышло все как-то куце и блекло. Не по-честному...

Правда, помощники Зураба Церетели (cамого художника в Москве сейчас нет) сказали нам, что кресты все же есть, просто их трудно разглядеть. Такой ответ нас, мягко говоря, удивил.

В общем, не стали москвичи звонить по инстанциям и искать справедливости. Решили сами все поправить и «окрестить» «Трубную». Полгода пассажиры снимали свои нательные крестики и аккуратно приклеивали их к витражам суперклеем, вешали на гвоздики. Украшали станцию самым дорогим, самым сердечным. Вот и получилось по-домашнему и очень душевно. Так, как и должно быть при рождении легенды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также