2015-02-04T03:39:51+03:00

На съедение волкам режиссер Павел Лунгин отдал пермских курсантов

Они стали дублерами известных артистов, снимающихся в фильме «Черный шаман» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Ульянов уже познакомился с волкособомДмитрий Ульянов уже познакомился с волкособом
Изменить размер текста:

Утро, московская съемочная группа выезжает из Перми снимать фильм «Черный шаман». Автобус с актерами и съемочной группой углубляется в непроходимые дебри леса на Гайве. За бортом морозец, группе известного режиссера Павла Лунгина предстоит тяжелый день. Сцены первой части картины уже отсняли в Твери, ну, а главные и самые сложные, снимают прямо сейчас у нас.

Напомним, мы уже рассказывали о том, что Лунгина («Олигарх», «Остров» - авт.) впечатлили волкособы, которые живут на окраине нашего города, и он решил сделать их одними из главных персонажей своей ленты (см. «Пермь снова станет съемочной площадкой для российского кино» от 17.12.07 ).

По колено в снегу корреспондент «Комсомолки» следила за процессом рождения российского кино. Деревянная изба в таежной глуши. Кругом – тишина, изредка нарушаемая заунывным воем волков.

- Приготовились, тишина, мотор, - раздается команда режиссера-постановщика фильма Бориса КАЗАКОВА. – Начали!

На наших глазах, кинематографисты снимают сцену, в которой главный герой - бригадир Роман (актер Дмитрий Ульянов – «72 метра», «Московская сага» - авт.) вместе со своими друзьями отправляется домой с охоты. Но отдых безнадежно испорчен, так как компания туристов - отпрысков нефтяных магнатов во главе с Максом (актер Петр Кислов «1612» - авт.), ведет себя хуже варваров. Роман с друзьями решили проучить зарвавшегося «сынка», показав ему, кто в таежном доме хозяин. Однако они забыли, что недалеко бродит душа потревоженного шамана.

Вытолкнув Макса «хозяева тайги» и не подозревали, что возмутитель порядка станет «зомби». В его тело вселяется душ шамана, а в жизни у охотника Ромы и его друзей начинаются жуткие события. Помогает вершить темные дела шамана – стая волков.

- Для таких съемок настоящие волки не подходят, ведь актерам нужен контакт с животными, а для этого они должны слушаться людей, - пояснил Борис Казаков. – Благо мы узнали, что в питомнике вашего института внутренних дел МВД вывели новый вид помеси собак и волка – волкособов. Вот они-то нам и подходят для фильма.

- Мы скрестили волчицу и немецкую овчарку, тем самым у Найды родились дети, – рассказал профессор кафедры кинологии Вячеслав КАСИМОВ. - В настоящее время в съемках принимают участие только шестеро из них. Притом двое из них будут показаны только крупным планом, так как их поведение я не могу предсказывать и, следовательно, гарантировать защиту актеров.

Но, не смотря на опасность, вся съемочная группа просто влюбились в волкособов. Увидев на площадке животных, они то и делали, что фотографировались или чесали им за ухом.

- Мы уже привыкли к ним, - признался актер Дмитрий УЛЬЯНОВ. – Нам объяснили, что волкособ поддается дрессировке. И вот еще, собака чувствуя противника хватает за руку и дерет ее, а волкособ схватив руку пробирается к горлу. Это их преимущество! Но для таких сцен есть дублеры. Это местные курсанты института, которые долгое время изучают волкособов. Мы одеваем на них точно такой же костюм, что и на мне, ботинки, а затем волкособ разрывает их на нем.

В честь одного из волкособов – черного Грэя и назвали фильм «Черный шаман». До этого картину называли «Я Вас жду» и «Волки».

Впереди у съемочной команды новое испытание. Уже в конце следующей недели синоптики обещают до 20 градусов мороза. Все же Крещенские морозы еще не закончились.

- Да, я и сейчас мерзну, а что потом будет? - жалуется актер Петр КИСЛОВ. – Но, не смотря на то, здесь холодно и я сижу большую часть в трейлере, чтобы не околеть, природу здешнюю я хорошо знаю. Я сам родился в Глазове и в Перми бывал не раз.

Скоро группа Лунгина переедет на горнолыжный склон в Хохловке, чтобы отснять заключительные сцены фильма. Весь съемочный процесс сопровождают мистические события, и мы продолжим мерзнуть вместе с актерами, чтобы рассказать вам о них в следующих номерах КП.

Фильм про волкособов. На съедение волкам режиссер Павел Лунгин отдал пермских курсантов. Они стали дублерами известных артистов, снимающихся в фильме «Черный шаман» Читайте статью На съедение волкам режиссер Павел Лунгин отдал пермских курсантов

 
Читайте также