2018-02-21T15:55:12+03:00

Рыбаки поймали 200-килограммового осетра

Насладившись успехом, гиганта отпустили обратно в реку [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Двое английских рыбаков Ник Келлиа и Джордж Карстерс решили выловить старейшего осетра Канады – 100-летнюю рыбину из реки Фрейзер, что в округе Британская Колумбия, сообщает The Daily Mail.

Гигант уходил на протяжении многих десятков лет из сетей местных рыбаков. Охота на осетра, весом более 200 кг, оказалась непростой задачей. Во-первых, нужно было его выследить. На это ушло несколько недель. После того, как рыбаки выяснили наверняка, где прячется осетр, они решили выманить его с помощью лососевой икры, которая послужила приманкой для рыбины.

Борьба между рыбаками и осетром продолжалась несколько часов.

- Джордж - вполне сообразительный парень, но когда рыба попалась на крючок, мне пришлось постараться, чтобы он не вывалился из лодки, - смеется Ник.

- Да эта рыбина протаскала нас верх вниз по реке несколько километров, - рассказывает Джордж. - Поэтому я просто прыгнул на нее и затянул петлю у нее на хвосте.

После того, как везунчики сфотографировались с грозой всех местных рыбаков, их проводник закрепил на жабках рыбы микрочип, который будет следить за ее местонахождением. После этого рыбаки были вынуждены выпустили осетра обратно в реку. Хотя, конечно же, сварить уху очень хотелось.

- Правительство финансирует различные программы сохранения биоресурсов страны. Мы с этим полностью согласны. Пойманную рыбу необходимо выпускать обратно. Ведь рыбалка – это в первую очередь азарт! - утешает себя Джордж.

У Ника и Джорджа уже появилась новая идея-фикс.

- Говорят, что выше по течению живет еще один монстр. Местные видели его пару раз. С их слов он еще больше чем тот, которого мы поймали, - пробегает искорка в глазах Ника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также