2018-04-02T12:49:05+03:00

На Живописном мосту забыли закрутить гайки?

Мы поднялись на эту переправу в Серебряном Бору, чтобы выяснить подробности
Поделиться:
Комментарии: comments6
Такими коробами укрыты места крепления вант к мосту. Здесь пока явно не хватает гаек и болтов (фото справа). Но, как уверяют специалисты, это ненадолго.Такими коробами укрыты места крепления вант к мосту. Здесь пока явно не хватает гаек и болтов (фото справа). Но, как уверяют специалисты, это ненадолго.
Изменить размер текста:

В минувшие выходные на интернет-блогах появилась тревожная информация: мол, несущие конструкции многотонного Живописного моста в Серебряном Бору держатся на честном слове. Вернее, кое-где - в буквальном смысле на двух гайках, а в некоторых местах креплений вообще нет. Красноречивые фото прилагались.

Напомним, Живописный мост, что соединяет проспект Маршала Жукова и Крылатское, торжественно открыли в конце декабря прошлого года. И тут такое! Конечно, мы отправились по следам наблюдательных москвичей и действительно обнаружили пустые гнезда для болтов в вантовых соединениях. За разъяснениями мы обратились в компанию, эксплуатирующую Живописный мост.

- Именно сейчас сотрудники французской компании «Фрейсине» (она специализируется на строительстве вантовых мостов. - Авт.) производят регулировку вант. Спасибо общественности за внимание, - прокомментировал вице-президент ЗАО «ПСО «Система-ГАЛС» Владимир ФЕДОСЕЕВ. - При сдаче моста ванты были натянуты на 80 процентов. Делается это для того, чтобы точно знать, как на каждый из них распределяется впоследствии нагрузка. Сейчас идет их натяжка, после чего на ванты будут установлены сенсорные датчики для контроля. А взволновавшие всех винты находятся на части короба, который укрывает механизм крепления вант к мосту. Когда их дотянут, полость короба зальют воском для гидроизоляции, и только после этого закрутят все винты. Причем эти винтики не влияют на несущую способность вант. Ведь нагрузка на каждый из 72 натянутых тросов достигает 180 тонн!

Кстати, сам Живописный мост и вся территория вокруг просматриваются с помощью системы видеонаблюдения. А потому ни о вредительстве, ни о теракте речи быть не может. Кроме того, как нам стало известно, в случае ЧП, чтобы удержать мост, достаточно и шестнадцати тросов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также