2018-02-21T15:56:17+03:00

Самый честный гаишник России попался коллегам, нарушив правила

Прототипа героя «Нашей Раши» остановили за выезд на встречку [17:12]
Поделиться:
Комментарии: comments58
Теперь репутация Бобрикова не такая уж и безупречная. Фото с сайта <a href=http://www.ogoniok.com/common/5020/34.jpg>ogoniok.com</a>Теперь репутация Бобрикова не такая уж и безупречная. Фото с сайта ogoniok.com
Изменить размер текста:

Вот уж действительно нарочно не придумаешь! Самый честный сотрудник ГИБДД в России (такая, по крайней мере, идет про него слава), инспектор Павел Бобриков из Калужской области угодил в весьма неоднозначную историю. Принципиальный гаишник волею судьбы сам оказался на месте тех, с кем яростно борется на вверенном ему участке.

А дело было так. Бобриков - личность довольно легендарная. Непримиримый боец со взяточничеством, он известен своим принципиальным отношением к нарушителям. Виноват - отвечай. Павлу, говорят, без разницы: за нарушение он одинаково спокойно останавливает и простого лихача, и депутатскую машину, и свадебный кортеж. Однажды капитан даже награду от губернатора за честную службу получил.

Остановил как-то нетрезвого водителя. Тот, недолго думая, намекает: мол, все путем, вину признаю, готов искупить. И деньги сулит. 40 тысяч рублей. Бобриков для виду согласился, назначил встречу в своем служебном кабинете. А после позвонил в УВД Калужской области и доложил: «Предлагают взятку в крупном размере». Милиционеры водилу задержали с поличным, а гаишнику за порядочность и принципиальность губернатор Калужской области премию вручил. Как раз 40 тысяч!

В общем имя капитана Бобрикова гремит на всю страну. И в газетах про него пишут, и по телевизору показывают. А в популярной передаче «Наша Раша» с него и вовсе образ «слепили». Бедного, но честного гаишника играет Сергей Светлаков. Вот на съемки с Сергеем в рамках телепроекта и ехал на днях Павел.

Снимать встречу героя и прототипа должны были в аэропорту Внуково. Павел Бобриков приехал туда на собственной ВАЗ-2106. И уже на территории аэропорта неожиданно вырулил на встречную полосу (за это, между прочим, теперь прав лишают). Маневр заметили дежурившие рядом гаишники, и тут же остановили нарушителя. Капитан такого поворота не ожидал. Поначалу растерялся, а потом показал документы, представился. Узнав, что перед ними «самый честный» коллега, гаишники еле удержались от смеха - что и говорить, ситуация забавная. Вскоре на помощь Бобрикову подоспел режиссер программы «Наша Раша» (капитан предупредил его о задержке), который объяснил, что у них съемка, что они очень спешат. Бобриков, в свою очередь, тоже попросил его отпустить.

В общем закончилось все для капитана благополучно. Столичные коллеги благородно отпустили его на съемку. И наказывать не стали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также