2018-02-21T15:57:51+03:00

Два ставропольских милиционера избили студента

«Волчий билет» в органах им обеспечен
Изменить размер текста:

Около 10 часов вечера сотрудники милиции Василий Савенко и Николай Гришаков (имена и фамилии героев изменены из этических соображений. - Ред.) патрулировали территорию около парка Победы краевого центра. Мимо проходил молодой человек - шел себе спокойно, никого не трогал. Но у стражей порядка он почему-то вызвал подозрение, они остановили парня, как оказалось, студента, и отвели в укромное местечко (за остановкой) - для проверки документов.

Молодой человек документы показал и собрался было уходить, но ни с то ни с сего милиционеры набросились на него с кулаками. Дав волю рукам, решили еще и чужим добром разжиться - прихватили мобильник парня. Но этим все не закончилось. Правоохранители отвезли студента в участок и там опять стали избивать его. Все это зафиксировала камера видеонаблюдения.

В отношении милиционеров возбудили уголовное дело.

- В случае, если вина их будет доказана, им грозит от трех до десяти лет лишения свободы, - рассказал корреспонденту «КП» пресс-секретарь Промышленного районного суда Ставрополя Александр ЧЕПУРНОЙ. - Также они могут лишиться права работать в правоохранительных органах на срок до трех лет.

Еще больше материалов по теме: «Ставропольская милиция»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: