Спорт

УНИКС достойно проиграл ЦСКА

Когда-то визит армейцев в Казань был настоящим событием. Баскет-холл заполнялся практически до отказа, и сопротивление двух суперклубов порой длилось до последних секунд встречи. Но в субботу все было по-другому.

Перекупщики скучали у входа в спорткомплекс и вяло пытались всучить билеты, которых и в кассе оставалось немало. Интриги не получилось. Игра, тем не менее, порадовала зрителей.

В первой четверти у казанцев лучше получалась игра под чужим щитом, нежели дальние броски. До середины периода УНИКС не отпускал соперника в отрыв. Однако хозяева часто фолили на москвичах, в результате чего счет после первой десятиминутки стал 11:19.

Начало второй четверти казанцы провалили, в итоге разница в счете оказалась двухзначной - 13:26. Масла в огонь добавляли и судьи. В одном из эпизодов наставник УНИКСа Ацо Петрович непонятно почему получил фол. И УНИКС, словно желая отомстить за тренера, пошел вперед, в то время как Виктор Кейру оберегал кольцо команды. Николай Падиус и Тарик Кирксей пытались сократить разрыв.

Нашей команде не хватало дальних бросков. За первую половину игры из двух попыток в кольцо попали всего 2 мяча. Перед большим перерывом на табло горело 33:39.

В начале третьей четверти разрыв в счете сократился до одного очка. Равная борьба держалась до середины четверти, но под самый занавес УНИКС зарабатывает лишь одно очко, в то время как армейцы - 12.

Заключительная четверть начинается при счете 46:59. И буквально сразу Дариуш Лавринович получает четвертый фол. Казалось, что еще одна ошибка - и литовский легионер сядет на скамейку. И тогда казанцам уже ничего не поможет. Однако парень доиграл до конца матча и свои 12 очков из 22 заработал в четвертой четверти.

Но и ЦСКА не дремал. К концу встречи у армейцев стали получаться трехочковые. И у УНИКСа просто не оставалось шансов догнать чемпиона России.

- С таким соперником очень сложно играть, если даешь ему немного оторваться, - признался после финального свистка Дариуш Лавринович. - Жалко, что не смогли бороться на равных до конца.

После матча:

Этторе МИССИНА, главный тренер ЦСКА:

- Как всегда, было очень сложно играть в Казани. У нас были проблемы с перелетом: самолет пять часов не мог приземлиться. Поэтому ребята чувствовали себя уставшими. УНИКС сыграл агрессивно. Мы хорошо защищались, неплохо нападали, вот и победили. Я очень рад этому выигрышу.

Ацо ПЕТРОВИЧ, наставник УНИКСа:

- Мы играли с лучшей командой России и Европы. И ошибались в легких ситуациях. В третьем периоде мы проигрывали всего два очка, но позволили увеличить разрыв до 13. Это был решающий момент в матче.

Но оказывается, у нас два критерия судейства. У нас забрали как минимум десять очков. Не знаю, почему мне дали технический фол. Я только спросил у делегата, почему тренер соперника может выскакивать на площадку, а я нет. Такому клубу, как ЦСКА, не нужна помощь судей.