2015-02-04T03:40:13+03:00

В Суздале строят декорации к "Ивану Грозному"

В фильме будут играть Олег Янковский и Петр Мамонов
Изменить размер текста:

Над воссозданием Москвы XVI века в Суздале трудятся больше сотни человек. Работают с восьми утра и дотемна.

Уже ушло почти пять тысяч кубометров дерева, - рассказал Амир Айгинин, руководитель бригады декораторов "Мосфильма". - Около тонны гвоздей...

Здания не фанерные!

Если обычно для фильмов декорации наскоро лепят из фанеры, для исторической драмы Павла Лунгина все дома, церкви и постройки построены из натуральных сосны и ели. Они и вблизи выглядят как настоящие... Уже готов "литейный цех", в котором герои будущей картины будут лить пушки и колокола. Ютятся старинные избы. Даже Земляные ворота поставили - воссозданные по старинным гравюрам...

Опричный дворец, о виде которого до сих пор спорят историки, построят на территории Спасо-Евфимиевского монастыря.

- Здесь нам пришлось фантазировать, - рассказали нам на территории будущих съемок. - Но стилистика будет выдержана.

Проект масштабный и высокобюджетный. На предыдущий фильм Лунгина "Остров" было потрачено около 2 миллионов долларов, "Иван Грозный", по слухам, обещает быть еще дороже. Декорациями занято уже больше гектара.

Кто будет в ролях?

В основу фильма ляжет двухлетняя история конфликта Ивана Грозного и митрополита Московского и Всея Руси Филиппа (его должен сыграть Олег Янковский). Как известно, одно время они были дружны, но под конец жизни их взгляды на Россию, на ее будущее, на вопросы веры кардинальным образом разошлись.

Грозного готовится сыграть актер, режиссер, музыкант, мудрец, философ, отшельник, словом, удивительный и неподражаемый Петр Мамонов. Вообще, весь проект практически был создан под него.

- На съемках "Острова" я неожиданно увидел в Петре черты Ивана Грозного. Теперь будем писать сценарий, - сказал после успеха "Острова" в интервью интернет-изданию Lenta.ru Павел Лунгин. - Иван Грозный был очень противоречивой личностью. Казнил днем, а ночами молился.

Известный своим отшельническим нравом Мамонов сыграть Ивана Грозного согласился. По мнению жены Ольги, Мамонов - вылитый Иван Грозный.

- В церкви так молится, что лоб расшибает, а бывает и просто зверем. Ему и играть ничего не надо будет - он такой и в жизни, - сказала о новой работе мужа в одном из интервью жена Мамонова Ольга.

Наверняка будет возможность поучаствовать в легендарной картине и у суздальцев. Декорации должны полностью установить к 22 февраля. В эти же сроки планируется и начало съемок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также