2018-02-21T15:58:48+03:00

Черепановский завод строительных материалов выходит на новый рубеж

На заводе производится четвертая часть всего кирпича Новосибирской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
Геннадий Лавриненко.Геннадий Лавриненко.
Изменить размер текста:

100 миллионов кирпича в год

Самое крупное предприятие в Новосибирской области по производству кирпича в прошлом году отметило свой 95-й год рождения. К этой дате завод подошел с высокими показателями. В ноябре 2007 года на предприятии запустили четвертую линию по выпуску товарной продукции, что дало возможность выхода на новые рубежи. Линия была построена силами завода без привлечения дополнительных инвестиций.

- Благодаря новым мощностям за прошедший год нам удалось выпустить 77 миллионов кирпича, - рассказывает Геннадий ЛАВРИНЕНКО, генеральный директор ОАО «Черепановский завод строительных материалов» (ЧЗСМ). - На нашем заводе производится четвертая часть всего кирпича Новосибирской области. Каждая линия способна выдавать до 25 миллионов штук продукции за год. Поэтому цифра в 100 миллионов - это реальные показатели, которых мы достигнем к концу текущего года. Такие объемы способны выдавать лишь пять заводов России, причем остальные четыре находятся по ту сторону Урала.

- Мы неслучайно наращиваем мощности производства, - поясняет Геннадий Лавриненко. - К этому шагу нас сподвигли программы строительства жилья. С каждым годом растет количество новых объектов, для возведения которых необходимы качественные стройматериалы.

Дальнейшим шагом в развитии Черепановского завода строительных материалов станет перевод котельной, которая обеспечивает всю технологическую цепочку, на газовое топливо. Это позволит сделать обжиг кирпича еще более равномерным, потому что газовая котельная дает возможность поддерживать определенный температурный режим. А это одна из составляющих выпуска качественной продукции.

Примечательно то, что сырье для будущего кирпича добывают здесь же, в Черепановском карьере. Сейчас глина сразу идет в переработку. Но для улучшения качественных характеристик продукции необходим так называемый шихтозапасник, строительство которого планируется в 2008 году. Прежде чем отправиться на производство кирпича, сырье будет подготавливаться в нем в течение месяца.

Реализацией и доставкой продукции завода занимается торговый дом «Черепановский кирпич», который находится в Новосибирске. Клиенту достаточно туда прийти и сделать заказ. Через несколько дней кирпич привезут прямо на стройку.

Кстати

На Черепановском заводе строительных материалов трудятся 800 человек. Треть всех сотрудников - молодые люди до 30 лет. Дети заводчан ежегодно ездят на отдых в лагерь за счет предприятия. Большое внимание на заводе уделяется развитию спорта. Дважды в год проводятся соревнования между цехами по лыжным гонкам. Есть возможность посещать спортзал, сауну, бассейн. А во время отпуска работники предприятия ездят в санаторий «Сибиряк» за 30% от стоимости путевки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: