2018-04-02T12:49:24+03:00

Взрыв на улице в Орле - дело рук самоубийцы?

Сегодня ночью там рванула самодельная бомба. Один человек погиб
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Рвануло во вторник, в 4.26 на остановке транспорта "Магазин "Орел".

- Взрыв прогремел около киоска, который торгует морепродуктами, - рассказали нам в УФСБ по Орловской области. - В павильоне выбиты стекла. На месте ЧП мы обнаружили труп мужчины, с виду ему лет 30-35.

Его личность пока не установлена.

По Орлу тут же поползли страшные слухи: о теракте в автобусе, о нескольких жертвах, о разборках предпринимателей... Ведь все помнят жуткий взрыв в Самаре, когда рвануло в троллейбусе. На самом деле, больше никто не пострадал. Остальные киоски (на остановке их три) остались целы и невредимы.

- Взорвалась самодельная бомба, которая была у погибшего мужчины при себе, - говорит Ольга БЕРНИКОВА, старшний помощник руководителя следственного управления при прокуратуре РФ по Орловской области по связям со СМИ. - На место сразу же выехали сотрудники прокуратуры, следственного комитета, милиции, УФСБ и МЧС.

- Во вторник утром, около половины восьмого, я вышел на работу, - рассказывает орловец Сергей Девяткин. - Я всегда уезжаю с остановки магазин "Орел", она прямо за моим домом. Но на углу меня "тормознул" милиционер - туда нельзя, говорит. Смотрю - а вокруг остановки машины УВД, ФСБ, кругом люди в форме... Пришлось на работу пешком добираться.

По всему Советскому району Орла растянулась пробка. Транспорт встал из-за того, что около магазина "Орел" милиционеры перекрыли движение. Изучали место происшествия. Пока главный вывод, который сделали сотрудники правоохранительных органов - это точно не теракт.

- Террористические акты не совершают глубокой ночью - говорит Ольга Берникова. - Следователи будут рассматривать все возможные версии, в том числе самоубийство.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Незаконное хранение и ношение взрывных устройств".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также