2018-02-21T16:00:47+03:00

Денис Мацуев готовит уфимцам сюрприз

В «Конгресс-холле» впервые на публике он исполнит сюиту Сергея Рахманинова
Денис Мацуев готов поразить уфимскую публикуДенис Мацуев готов поразить уфимскую публику
Изменить размер текста:

Выступления Дениса Мацуева расписаны на несколько лет вперед, ангажементами музыканта занимается крупнейшее артистическое агентство Columbia Artists, а композиторы посвящают пианисту свои произведения. Денис Мацуев избран лицом фирмы Yamaha (как когда-то С.Рихтер), знаменитый настройщик роялей С.Рихтера - маэстро Козуто Осато - теперь сопровождает в гастрольных поездках Мацуева.

Репертуар Дениса Мацуева во многом ориентирован на романтическую школу — Шопена, Листа, Чайковского, Рахманинова. По словам пианиста, Первый концерт Чайковского он сыграл уже более 300 раз. Все три концерта русского композитора в один вечер пианист исполнял в Будапеште, Лондоне, Нью-Йорке, Москве.

Исполнительские интересы пианиста охватывают не только сферу академической музыки, но и классический джаз. Он с удовольствием сочиняет джазовые композиции, великолепно импровизирует на заданные темы.

В настоящее время Денис дает около 150 концертов за сезон в самых престижных залах мира. На Земле осталось немного стран, где не выступал артист. Он играет со многими известными российскими и зарубежными симфоническими оркестрами под управлением таких дирижеров, как В.Спиваков, В.Федосеев, Ю.Темирканов, М.Янсонс, Р.Аббадо.

PS: В Уфе Денис Мацуев выступит 19 февраля на сцене «Конгресс-холла». Начало концерта в 19.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также