2018-02-21T16:01:47+03:00

Из-за очереди в туалет кафе москвич расстрелял шесть человек

Не сумев договориться, кто справит нужду первым, посетители заведения устроили драку с перестрелкой
Поделиться:
Комментарии: comments45
Хорошо хоть, что пистолет оказался травматическим, а не боевым...Хорошо хоть, что пистолет оказался травматическим, а не боевым...
Изменить размер текста:

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Серьезная потасовка в столичном ресторане «Дионис» на улице Миклухо-Маклая вспыхнула на пустом, казалось бы, месте. Но последствия имела весьма серьезные.

Начиналось все банально. 22-летний Сергей Котов (фамилии героев изменены – Ред.) и его приятель-ровесник Максим Андреев отдыхали в ресторане в обществе двух девушек. В разгар посиделок один из молодых людей отправился в туалет. Но спокойно справить нужду не получилось. У двери в клозет выстроилась очередь. Юноша попытался было протиснуться вперед, его оттолкнули. Слово за слово – завязалась громкая перепалка. Страсти у туалета закипели нешуточные. С обеих сторон подтянулось «подкрепление», и в итоге две компании решили перенести разборки на улицу. Там началась уже натуральная драка. Сергей и Максим уступали превосходящим по численности противникам (тех набралось человек восемь), даром, что Котов боксом занимался. И тогда Сергей вызвал «тяжелую артиллерию» - позвонил 48-летнему отцу. Игорь Котов примчался с оружием – травматическим пистолетом «Макарыч». И, недолго думая, начал палить в обидчиков сына.

В общем, итог оказался печальным. Со стороны «обидчиков» пострадали четверо – двое получили пули из «Макарыча», еще двоим досталось в драке. Самого стрелка кто-то в пылу свары от души приложил по голове (у Игоря врачи обнаружили сотрясение мозга). А приятель Сергея Котова Максим угодил на больничную койку с переломом носа.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Милиция сейчас устанавливает виновников ЧП. Как часто бывает в подобных случаях, обе стороны валят друг на друга.

- На моего сына и его друзей напали, - оправдывался Котов-старший перед милиционерами. – Я должен был вступиться.

Противники же утверждают, что драку первыми не начинали. Да и негодуют: разве такая потасовка - повод стрельбу устраивать. Правда, как говорят очевидцы, обстрелянные молодчики и сами далеко не агнцы - некоторые из них, завидев пистолет, достали ножи. Но в ход их пустить не успели.

В деталях этой безобразной истории еще предстоит разобраться следствию.

СПРАВКА KP.RU

Травматический пистолет «Макарыч» представляет собой оружие самообороны нелетального действия. Это самозарядный газовый пистолет ИЖ-79-9Т, который может стрелять как газовыми патронами, так и резиновыми пулями. Внешне напоминает пистолет Макарова.

Ствол пистолета устроен так, что стрельба боевыми патронами невозможна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также