2009-07-31T15:44:41+03:00

Родителям четырех малышей подарят квартиру

Сегодня Юлию Граховскую и ее малюток выписывают из больницы.
Изменить размер текста:

Мы неоднократно писали о знаменательном для нашей области событии - 9 января 2008 года в областном роддоме Калининграда жительница Балтийска Юлия Граховская родила четверых малышей - двух девочек и двух мальчиков (читайте об этом в номере от 12 января)

Некоторое время назад детям дали имена - Владимир, Дмитрий, Мария и Александра, - и совсем недавно родители уже получили новенькие свидетельства о рождении малышей.

Сегодня малюток наконец выпишут из отделения для новорожденных областной детской больницы и они отправятся домой. Поздравить семью приедут министр здравоохранения области Елена Клюйкова и министр социальной политики и труда Галина Янковская.

Но, конечно, самым главным остается для семьи Граховских квартирный вопрос - как разместиться большой семье в трехкомнатной квартире в Балтийске? И вот, как сообщила пресс-служба правительства области, по решению губернатора Георгия Бооса семье Граховских выделены квартира и материальная помощь в размере 435 тысяч рублей. В свою очередь командование Балтфлота чуть ранее предложило расприватизировать уже имеющееся у семьи Граховских жилье и передать его в Балтийский городской округ. В обмен Граховским была предложена пятикомнатная квартира в строящемся доме.

- Как решится вопрос с этими двумя вариантами, пока сказать не могу - время покажет, - сказала «КП» Юлия ГраховскаЯ. - Мы уже посмотрели жилье от губернатора - это две очень приличные квартиры на одном этаже. Они находятся в высотке на улице Зеленой в Калининграде. Сложно сказать, будет оно нам подарено или оформлено каким-то другим способом, мы пока не в курсе. Что касается денег, то, как нам сказали, их перечислят на наш лицевой счет.

 
Читайте также