2018-04-02T12:49:49+03:00

«Звездочки» получили золото чемпионок России

Сезон для пермских футболисток начался с церемонии награждения медалями за победу в первенстве страны – 2007
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кубок России и «золото» чемпионата России «звездочкам» весьма к лицуКубок России и «золото» чемпионата России «звездочкам» весьма к лицу
Изменить размер текста:

Золотые медали чемпионата России 2007 года по женскому футболу наконец-то дошли до своих законных обладательниц. Церемония награждения состоялась в мэрии Перми при большом стечении поклонников женского футбола и самих футболисток в частности. Девушки по такому случаю выбрались из привычных спортивных костюмов и надели шикарные дамские наряды, сделали прически и макияж. В элегантных особах мужчины в коридорах администрации города с удивлением узнавали «забойных» форвардов и защитников «Звезды-2005» и сборной России.

На церемонию в мэрию приехала и полузащитник Татьяна Черная, которая в этом сезоне уже не будет играть в «Звезде-2005». Она прибыла, как говорится, с корабля на бал.

- Даже переодеться не успела, - оправдывалась Татьяна перед подругами по команде. - Ничего, еще успею перед вечеринкой сгонять до квартиры - все там, и платья, и туфли.

Впрочем, сборница Украины и чемпионка России в составе «Звезды-2005», как всегда, была элегантна и готова принять поздравления.

Медали девушкам взялся вручать сам глава города Игорь Шубин. И торжественную миссию он выполнил с явным удовольствием.

- Наши «звездочки» - как это замечательно звучит, - заметил мэр. - Думаю, после такой победы все больше и больше девчонок пойдет в футбольные команды.

Кстати, одна из золотых медалей оказалась на груди главы города Игоря Шубина, который только смиренно развел руками:

- Что ж, теперь я обязан поддерживать нашу команду.

Звездное восхождение пермской команды было отмечено и краевыми властями. К поздравлениям прибавилась хорошая новость - финансирование «Звезды-2005» из краевого бюджета в наступившем году увеличилось в 10 раз!

После официальной церемонии девушки вместе со своим наставником Александром Григоряном и руководством команды отправились на вечеринку в клуб «Спейс-Джем». Здесь дамы позволили себе немного нарушить спортивный режим и выпить шампанского.

Вслед за праздником «звездочек» ждут тяжелые будни. Сезон-2008 обещает быть напряженным. Прежде всего, изменился календарь - за «золото» придется бороться в дополнительных играх.

- Команды, занявшие первые 4 места, играют между собой еще в два круга, значит, мы увидим в Перми игры совершенно другого накала, - рассказал главный тренер «Звезды-2005» Александр ГригорЯн. - Практически каждый матч будет сравним с теми, что мы играли с «Россиянкой».

Девушки после короткого отдыха в Перми снова отправятся на очередной тренировочный сбор. Он пройдет в Турции с 15 по 29 февраля. В это же время на свою тренировку отправятся сборницы. Вызов в состав национальной сборной России на игры Кубка Кипра получили 6 игроков: Наталья Барбашина, Мария Дьячкова, Валентина Савченкова, Олеся Курочкина, Олеся Трунтаева, Ольга Сергаева.

Увидеть «звездочек» в игре пермские болельщики смогут лишь в мае. В этом месяце и стартует чемпионат России-2008.

КСТАТИ

Накануне возвращения в Пермь на тренировочном сборе в турецком Белеке «звездочки» разгромили команду из Швейцарии. Соперником пермячек стала команда «Рот-Шварц», один из лидеров женского футбольного чемпионата альпийской республики. Встреча завершилась со счетом 8:0 в пользу «Звезды-2005».

Трижды швейцарок огорчила новичок пермской команды украинка Вера Дятел, дублями отметились экс-россиянка Мария Дьячкова и Елена Ходырева (один - с пенальти). Один гол забила Валентина Савченкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: