2018-04-02T12:49:58+03:00

Ибрагимов приготовил и съел «печень Кличко»

Перед объединительным чемпионским боем с украинцем Султан показал себя во всей красе в кулинарной передаче
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владимир Кличко: «Печень съели. На месте ли мое львиное сердце?»Владимир Кличко: «Печень съели. На месте ли мое львиное сердце?»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

23 февраля в Нью-Йорке состоится супербой. Обладатель чемпионского пояса WBO россиянин Султан Ибрагимов выйдет на ринг против чемпиона IBF украинца Владимира Кличко. Подготовку к поединку наш тяжеловес начал с того, что съел... печень соперника!

Нет, Султан вовсе не кровожадный. Просто перед боем он снялся в кулинарном шоу на одном из ростовских телеканалов.

- Готовить буду печень - одно из моих любимых блюд, - заявил Ибрагимов. - Я ее часто ем: печень богата белками и быстро усваивается.

Пока шли съемки, Султан рассказал ведущей Елене Романовской о личной жизни (ходят слухи, что боксер женится), о диетах и предстоящем бое. Как только блюдо оказалось готовым, Ибрагимов прервал разговор, предложив ведущей попробовать.

- Очень нежная, - сказала та, откусив кусочек.

- Это «печень Кличко»! - гордо заявил Султан, вонзая зубы в печенку под дружный хохот зрителей в студии. - Надеюсь, что Владимиру вкус своей печени понравится. По крайней мере на ринге он ее точно попробует. На передаче я только тренировался (улыбается).

Вскоре после съемок Ибрагимов отправился в США готовиться к бою. На днях мы позвонили боксеру.

- Я недавно проснулся, сейчас завтрак - и на пробежку, - сообщил Султан. - Каждый день наматываю по пять - семь километров. Потом отдых, а вечером - в спортзал.

- Насколько готовы к бою?

- Где-то на 90 процентов, но время еще есть. Упор делаю на ближний бой, которым хорошо владеет Кличко.

- Боевой вес уже набрали?

- Да. Сейчас обхожусь без жирного мяса и девушек. Трудно, но надо быть в форме.

- Есть страх перед украинцем?

- Какой страх?! Если бы я боялся, то никогда бы не надел боксерские перчатки.

РЕЦЕПТ

1 кг куриной печени, 2 средние луковицы, 2 морковки, 100 граммов плавленого сырка, 50 граммов растительного масла, соль, душистый перец.

Куриная печень обжаривается вместе с луком, добавляется морковка, все тушится. За минуту до готовности добавляется плавленый сыр.

КСТАТИ

Братьям уже зажаривали цыпленка по-киевски

Братья Кличко уже не первый раз становятся объектами «гастрономических» шуток. В ноябре 2005 года на пресс-конференции, предваряющей бой за титул чемпиона мира по версии WBC, которым тогда владел Виталий Кличко, его соперник Хасим Рахман также появился в фартуке и колпаке повара. В руках он держал блюдо, на котором красовалась разделанная курица.

- Я приготовил ему цыпленка по-киевски, потому что очень рад, что он больше не трус (цыплятами на американском сленге называют как раз трусов), - заявил Хасим Рахман, намекая, что настоящей причиной неоднократных переносов поединка были не травмы Кличко, а его малодушие.

Виталий не полез за словом в карман.

- Я не знаю, как это назвать: обедом, завтраком или ужином. Но я не вижу здесь десерта! Значит, я его преподнесу во время боя, - парировал Кличко-старший.

Бой, однако, не состоялся из-за операции, которую пришлось перенести Виталию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также