2018-02-21T16:06:05+03:00

Таджик Джамшут приехал из Молдавии

Спрашивали? Отвечаем!
Поделиться:
Комментарии: comments9
Попав на проект, актер очень обрадовался, что у его персонажа нет текста.Попав на проект, актер очень обрадовался, что у его персонажа нет текста.
Изменить размер текста:

- В сериале «Наша Russia» на ТНТ есть уморительные персонажи Равшан и Джамшут. О Михаиле Галустяне (Равшан) пишут много, а об актере, который играет Джамшуда, почему-то ничего не известно. Расскажите, пожалуйста, кто этот таинственный «гастарбайтер»?Лиза. Москва.

- Исполнителя роли Джамшута зовут Валерий Магьяша. В отличие от своего персонажа актер родился не в Таджикистане, а в Молдавии, в Кишиневе, в семье военного. С детства Магьяша был очень артистичным - настоящий скоморох. Лицедейские способности в парнишке разглядел его школьный учитель пения, он и отправил Валеру на всесоюзный фестиваль, где юный актер сыграл Василия Теркина. Роль удалась: Валерия заметил ассистент известного режиссера Эмиля Лотяну и предложил попробовать себя в кино.

Увы, мать паренька была против актерской карьеры сына. Она рассчитывала, что тот станет доктором или юристом, и поэтому никуда его не отпустила.

И все же в 1975 году Магьяша приехал в Москву и поступил в ГИТИС. После окончания учебы Валерия взяли в труппу Московского театра комедии, где он проработал три года. Затем актер снялся в фильме «Кто, если не мы», где сыграл небольшую роль судьи, в сериале «Сталин live», играл в «Дальнобойщиках-2» и в «Адвокате». Но настоящую популярность Валерию принесла, конечно же, роль Джамшута. Интересно, что актер шел на пробы и даже не подозревал, что это за проект - «Наша Russia».

- Когда я узнал, что у меня нет текста, успокоился - ну и хорошо, не надо учить, - вспоминает Валерий.

- Но оказалось, что играть без текста порой гораздо труднее. Актеру нравится его персонаж, и, кстати, он вовсе не считает, что Равшан и Джамшут позорят свою нацию. «Москва - это тот же Советский Союз, здесь есть представители всех народов», - считает Магьяша.

«Наша Russia», пятница - суббота, вечер, ТНТ.

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Наша Russia»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также