2018-04-02T12:50:06+03:00

В вагонах метро станет легче дышать

А двери больше не будут зажимать пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

По зеленой, Замоскворецкой, ветке московской подземки вскоре пустят экспериментальный поезд. В каждом из восьми его вагонов под потолком - вентиляция. Она принудительная, т. е. работает даже тогда, когда поезд стоит. Это особенно актуально, ведь в столичном метро все чаще случаются пробки, когда поезд на несколько минут останавливается в тоннеле и вентиляции никакой.

Двери в новых вагонах закрываются гуманно - с замедлением движения в конце хода створок. Пассажир успеет войти или выйти, не рискуя быть зажатым дверьми. Новая тормозная система не дает громкого неприятного звука, как нынешняя. На окнах - стеклопакеты, поэтому в вагоне можно свободно общаться, не крича собеседнику в ухо.

Машинистов тоже устроили с комфортом. У них просторная кабина с отдельным кондиционером и креслом с вибропоглощением (то есть в нем не трясет). Сам поезд, кстати, будет не синим, а серым. Если пассажирам новинка понравится, тогда подобные составы постепенно заменят на всех линиях нынешние - старые.

СКАЗАНО!

- У «ракушек» нет перспектив никаких. Они будут удаляться. Будут строиться крупные перехватывающие парковки, специальные стоянки-навесы во дворах и подземные гаражи нового типа. Это такие котлованы, в которых смогут разместиться 20 - 25 машин.

(Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы, - о решении проблемы парковок в столице в эфире ТВЦ 12 февраля с. г.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также