2018-02-21T16:06:46+03:00

«Поцелуй не для прессы»: А впрочем, песня не о Нем, а о любви

Поделиться:
Комментарии: comments9
Андрей Панин и Дарья Михайлова радуются тому, что завершилась худшая сцена фильма: пресс-конференция с участием супруги Александра Александровича Платова.Андрей Панин и Дарья Михайлова радуются тому, что завершилась худшая сцена фильма: пресс-конференция с участием супруги Александра Александровича Платова.
Изменить размер текста:

Режиссер - Ольга Жулина

В ролях: Андрей Панин, Дарья Михайлова, Раиса Рязанова, Александр Белявский

Наверное, снять этот фильм было полдела. Вторые и, как оказалось, более важные полдела - убедить всех, что это фильм не про Путина. Отличный актер Андрей Панин в многочисленных интервью устало отнекивается. Очень, судя по всему, его это все достало. Еще немного, и будет переспрашивать: «Путин? Какой Путин?»

Продюсер Анатолий Воропаев, как человек более ответственный, настроен более радикально. По его версии, это фильм не только не про Путина, но даже и не про некоего политика, а про женщину. В пресс-материалах написано: «Это история о Женщине. Сильной, любящей, умной. История жены, матери, женщины, которой судьба приготовила непростую роль...»

И еще эта история - ну просто очень типичная. Продюсер так и говорит: «Безусловно, кто-то узнает в них (героях фильма. - Ред.) себя. В массе эпизодов каждый узнает себя и то, что происходило с ним, каждый скажет: а откуда они вообще это знают, ведь это же было со мной, неужели так происходит со всеми?»

Да практически со всеми, чего уж там. Любой «тренер по самбо» однажды скажет своей жене: «Я получил назначение, мы едем в Германию». А в конце станет... нет, не Президентом России, конечно (вы же не забыли - это фильм не про президента!), но очень крупным политиком. Самым крупным. Там есть еще масса забавных (и не очень) совпадений: ленинградское происхождение, увлечение борьбой, две дочери, работа в Германии, политическая карьера. Ну так это же так типично практически для каждого из нас. Как говорится, с кем не бывает.

Чтобы окончательно убедить всех, что фильм прежде всего о любви, его и в продажу-то выпустили в День влюбленных, 14 февраля. Тонкий ход! И надо же: именно на этот день была назначена и большая пресс-конференция Владимира Путина. Так что от некоторых аналогий все равно не уйти.

Еще одна деталь: авторы подчеркивают, что «Поцелуй не для прессы» выходит только на DVD. На самом деле это не очень хорошо характеризует фильм. За рубежом есть такой термин Straight To Video - это когда картина, минуя кинотеатры, выпускается сразу на дисках. Потому что ясно: в кино картину люди смотреть не пойдут.

Надо бы, наверное, еще и о самом фильме пару слов сказать. Ну прежде всего Панин (в титрах его роль обозначена просто Саша) - он ведь во всех ипостасях хорош, ему личности любого масштаба по плечу. Он мило убеждает жену: «Довольно глупо пытаться торговать семечками, когда я могу поработать на самом высоком уровне» («семечки» - это, надо полагать, о предыдущей должности Платова?). Он даже довольно натурально играет человека, которому не понравилось в немецком стрип-клубе (это обычно говорит о силе характера человека). Дарья Михайлова (в титрах - Таня) - очень славная девушка, душевная. Хорошая получилась пара (даже - вы не поверите! - постельная сцена имеется).

А фильм... Вот так взять и прямо оценить его как-то не получается. Уж не знаю почему. Хотя нет, знаю. Если бы это был фильм про Президента России Владимира Владимировича Путина, он бы мне очень, очень понравился. А так - не очень.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также