2015-02-04T03:41:01+03:00

Калининграду подарили ангела

Вчера в центре города установили скульптуру литовского зодчего Вайдаса Рамошки.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

- Когда я приехал в Калининград первый раз, много гулял, смотрел город, - рассказывает создатель ангела, молодой скульптор из Литвы Вайдас РАМОШКА. - Вечером возвращался с прогулки в гостиницу и увидел маленького мальчика с мамой. Его лицо мне очень понравилось. Я, не спросив маму, сфотографировал этого мальчика и с него срисовал ангела. Так что у скульптуры есть прототип, но кто это - точно не знаю.

Ангелы из Литвы разлетелись уже по всему миру. Фигурки сидят на зданиях в Варшаве, Санкт-Петербурге, Стокгольме. В Вильнюсе таких - пять штук. Теперь список «ангельских» городов пополнил и Калининград.

- Мы долго думали, куда поселить ангела, - говорит Вайдас Рамошка. - Выбрали торговый центр «Акрополь» не случайно. С третьего этажа стоянки, где мы закрепили скульптуру, виден почти весь город. Рядом - храм и центральная площадь. Тут же - рынок.

Скульптуру привезли в Калининград из Литвы не просто так. Напомним, что Вильнюс объявлен столицей европейской культуры 2009. Ангел же стал вестником этого праздника.

- Мальчик с крыльями - посол хорошей вести, который приглашает всех калининградцев в Вильнюс, - поясняет Вайдас. - Ангел будет хранить город и всех его добрых жителей.

Скульптор уверил нас, что ангелу не страшны калининградские ветра и дожди. Он сделан из специального материала: смеси пенопласта, бумаги, эпоксидного грунта, шпаклевки и автокраски.

Вслед за Калининградом подобные скульптуры появятся и в других городах мира. На очереди Дублин и Москва.

Ангел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также