2018-04-02T12:50:10+03:00

Журналистам показали «Поцелуй не для прессы»

В Ярославле прошла премьера фильма о Путине [фото]
Изменить размер текста:

Фильм «Поцелуй не для прессы» впервые был показан 6 февраля в кинотеатре «Художественный» в Москве для узкого круга лиц. Вчера в Ярославле состоялся настоящий премьерный показ. В основу художественной ленты легла биография нашего президента.

- Это просто рассказ о личной жизни политика и роли женщины в нем, - рассказал продюсер фильма Анатолий Воропаев. – А то, что персонаж узнаваем… Кстати, «наверху» его не видели, и официальная реакция еще должна последовать.

То, что фильм о нашем «национальном лидере», официально нигде не заявлено. Но это понятно и ребенку. Итак, молодой ленинградец, юрист, самбист уезжает на работу в Германию и по возвращении становится заместителем губернатора. Губернатор вскоре умирает, а Александр Александрович Платов (так зовут главного героя) переводится в Москву, где становится руководителем государства. Лысеющий Андрей Панин (исполнитель главной роли) в президентской курточке-«аляске» поразительно напоминает ВВП.

Сюжетик довольно слабенький – никаких любовных коллизий, крутых поворотов судеб и приключений. У большинства зрителей создалось впечатление, что лента создана на заказ, хотя создатели это и отрицают.

- Просто очень много совпадений, - сокрушается продюсер. – Фильм снят в 2002 году, но волею судьбы выходит в свет за две недели до выборов. Мы подгадали премьеру на День влюбленных, а в этот день Путин назначил последнюю пресс-конференцию. Между собой мы называли ленту «ПНП», а в это время появились «приоритетные национальные проекты» с такой же аббревиатурой.

Но состав подобрался звездный – Андрей Воропаев («Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Что нужно женщине»), Андрей Панин («Бригада», «Таежный роман», «Бой с тенью»), Дарья Михайлова («Дальнобойщики», «Две судьбы»), Раиса Рязанова («Москва слезам не верит»). Композитор Луиджи Тонэт (кстати у него русская жена) в свое время работал с Тото Кутуньо и Джо Дассеном.

Только вот для чего столько хлопот? Фильм (который, кстати, будет выпущен только на DVD) успеха явно не будет иметь. Многие зрители, попавшие в Валентинов день на первый и последний публичный показ, остались до конца фильма только ради фуршета и тусовки в обществе знаменитостей. А по срокам получилось, что это лента - «Спасибо за проделанную работу, мистер Путин».

Больше всего споров вызвала афиша фильма, где герой снят со спины, и эта спина явно не Панина. А вот на Путина человек с афиши похож на девяносто процентов. Кто это: Панин или Путин затруднились ответить и сами создатели фильма.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также