2018-02-21T16:07:10+03:00

В США - новая бойня в университете

Бывший студент убил семерых и ранил 18 человек, а затем покончил с собой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Это случилось в четверг в университетском комплексе в городе Да-Калб (штат Иллинойс). Прямо во время лекции по океанологии в аудиторию ворвался человек, одетый во все черное, и, не говоря ни слова, открыл прицельную стрельбу по студентам из дробовика. Когда запас патронов кончился, он продолжил огонь из пистолета. Сделав около 30 выстрелов, убийца покончил с собой. Буквально минуту спустя подоспела полиция, которую успел вызвать один из студентов.

В большом лекционном зале на тот момент находились 162 человека. Пятеро были убиты на месте, еще шестеро в критическом состоянии были доставлены в местный госпиталь. Двое из них вскоре скончались... Двенадцать других студентов и преподаватель получили легкие ранения.

Все произошло так стремительно, что свидетели путаются в рассказах. Один из очевидцев заявил, что убийца ворвался в аудиторию, выбив дверь ногой, другой же утверждает, что человек в черном вышел из-за портьеры.

Полиция установила его личность, но в интересах следствия имя пока не разглашается. Однако уже известно, что убийца сам учился в этом университете и окончил его прошлой весной. Кстати, недавно на стене студгородка появилась надпись: «Я вам тут устрою Вирджинию!». Возможно, это был намек на массовый расстрел, случившийся ранее в одном из университетов этого штата. Но местное руководство не придало значения угрозе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также