2018-02-21T16:09:15+03:00

С 1 марта перекроют движение трамвая на Косую гору Тулы

Это связано с тем, что оно стало не безопасно
По оценкам экспертов даже в "часы пик" трамвай перевозит за раз около 10-ти пассажиров.По оценкам экспертов даже в "часы пик" трамвай перевозит за раз около 10-ти пассажиров.
Изменить размер текста:

Начиная с 1 марта движение трамвая от Менделеевского поселка и до Косой горы закроют «в связи с непригодностью трамвайного пути». Об этом говориться в постановлении главы администрации Тулы Альберта Уколова от 14 февраля.

- Движение трамваем по этому участку сейчас не безопасно и экономически не выгодно, - рассказал начальник службы сбора, учета и контроля выручки ​"Тулгорэлектротранс" Владимир Поздин. – На этом участке сильно износились рельсы, да и их крепления к шпалам не надежны. Общий износ порядка 80%.

Как рассказали специалисты капитальный ремонт на кольце Косой горы не проводился уже порядка 30 лет.

К тому же в начале 80-х для укладки рельс использовали неудачную конструкцию как бетонных шпал, которые сегодня сильно просели, так и крепления, которые тоже вышли из строя.

- Трамвай на этом участке экономически не выгоден, - уточняет Владимир Дмитриевич. – Мы даже кондуктора на 4-ый маршрут не ставим. Кроме затрат на электроэнергию и зарплату больше ничего не имеем. К тому же дело осложняется тем, что маршруте есть участок сложный по рельефу. Спуск, по которому едет трамвай, имеет большой уклон. И не профессионального водителя на него не поставишь.

- Приостанавливать движение мы пока не будем, - рассказал начальник Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тимофей Шарыпов. - Скорее всего отложим недельки на две.

Сегодня от некогда самой протяженной трамвайной линии Тулы осталось лишь небольшой отрезок путей. Пассажиров обслуживает всего один вагон, интервал движения которого 35-40 минут.

От начальной точки маршрута – кольца «Менделеевский поселок» – и до конечной – кольца «Косая Гора» – трамвай делает всего четыре остановки: у пересечения с Щекинским шоссе («Школьная»), «Ивановские дачи», у завода («Малый разъезд») и возле заводоуправления.

На каком транспорте можно добраться до Косой горы и какая судьба ждет 4-ый маршрут трамвая читайте в ближайших номерах "КП".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также