2018-02-21T16:09:13+03:00

Наша анкета: Иван Жидков - звезда сериала «Грозовые ворота» (сыграл Костю Ветрова)

Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Иван Жидков родился 28 августа 1983 года в Екатеринбурге. В 2004 году окончил Школу-студию МХАТ. На сцене дебютировал в спектакле Театра Олега Табакова «Последние». Мечта - роль Хлестакова в «Ревизоре». Лауреат театрального фестиваля «Московские дебюты» за роль Николки в спектакле «Белая гвардия». Известен по кинофильмам и сериалам, среди которых «В созвездии Быка», «Дети Ванюхина», «Солдаты», «Любовь как любовь».

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Назвать «Грозовые ворота» сериалом у меня язык не поворачивается. Это настоящее полнометражное кино. Таковым фильм изначально и задумывался. Потому я, конечно, не пропустил премьеру. Но отношение у меня к картине необъективное. Трудно судить, ведь мы работали над лентой полгода, очень многое ей было отдано. Тем не менее редкие артисты скажут вам, что нравятся сами себе. И я тоже не отношусь к их числу (смеется). Я бы сказал, что это не самая выдающаяся моя роль, но фильм мне скорее понравился, чем нет.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Стараюсь как можно реже. И горжусь этим. К сожалению, телевидение за исключением небольшого числа программ - шелуха. Так что я посвящаю время чему-то другому: занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями, читаю книги.

- Ваша любимая программа?

- Люблю новости и кино. Если удается, сморю «Что? Где? Когда?». А когда мне было лет девять, очень любил «Поле чудес». Еще люблю программы на канале СТС - «Истории в деталях», «Кино в деталях» с Федором Бондарчуком. Очень нравились мне «Детали» с Тиной Канделаки. Кстати, я смотрел эту программу, когда в качестве ведущего был Кирилл Серебренников. Мне тоже понравилось, но получилась совсем другая передача.

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- «Санта-Барбару». Мои бабушка с дедушкой не пропускали ни одной серии. Я сначала смотрел, так как выбора не было. А потом втянулся! Правда, со временем мне это надоело - слишком уж много серий. Мне кажется, выражение «досмотреть «Санта-Барбару» до конца» - из разряда анекдотов.

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- Я хотел бы попасть в сериалы уровня «Ликвидации», «Курсантов», «Бригады», «Идиота». Это же не сериалы, это настоящее хорошее художественное кино! Именно в такого качества продукции я бы мечтал появиться.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

- Не хватает общеобразовательных программ. В которых можно получить информацию не о том, какие стринги приобрел Сергей Зверев, а что-нибудь поинтересней. На телевидении слишком много попсы. Впрочем, это вполне объяснимо. Если бы эта попса не пользовалась популярностью, ее бы и не показывали.

- Если бы вы сами выбирали себе роль в сериале, кого еще хотелось бы сыграть?

- Мне хотелось бы чаще появляться в большом кино. Но если говорить о сериалах, то для меня важнее, насколько это качественный проект. Сейчас я снимаюсь в сериале «Иван Грозный» Андрея Эшпая - огромный по бюджету, по масштабу 15-серийный фильм. Тем не менее процесс выбора для актера - очень сложная вещь, хороших ролей очень много. Если бы мне сказали, допустим, в «Ликвидации», играй кого хочешь, я бы долго мучился и в результате, наверное, пришлось бы банально кинуть монетку.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Конечно, смотрят. Например, для моих родственников с Урала уже сам факт того, что меня показывают на ТВ, - событие. И хотя они стараются быть объективными, им нравится все. Потому я в их объективности сомневаюсь.

Первый, «Грозовые ворота», понедельник - четверг, вечер.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также