2018-02-21T16:11:06+03:00

Беспородный кот Паша затмил аристократов с родословными

В Ярославле прошла выставка усатых-полосатых [фото]
Изменить размер текста:

Красивый персидский котик серебристого окраса лениво замахивается лапкой на игрушку.

- Спокойный, как подушка, - говорит хозяйка, целуя красавца в нос. – Любит ласку, измяукается, чтобы взяли на руки.

Два серых сфинкса носятся по клетке, играя с мячиком. А большой рыжий кот Орфей забился в угол и вовсе не желает показываться шумным посетителям.

В эти выходные в Доме офицеров проходила выставка кошек. Более 70 мурлык самых разных пород доставили большое удовольствие взрослым и детям.

Самый крупный участник выставки – беспородный черный кот Паша. Ему 5 лет, и весит он 8 кг.

- Он – любимец всего подъезда, - рассказывает про своего питомца Сережа, – мы нашли его на улице, маленького и тощего. А сейчас он, как слон, топает по квартире! И ест только детское питание.

Несмотря на безродное происхождение, Паша – постоянный участник выставок, ведь вход сюда открыт для всех. Пушистый толстяк привык к кошачьим тусовкам. Развалившись, он не обращал никакого внимания на посетителей, толпившихся у его клетки.

- Какой роскошный красавец! И не подумаешь, что «дворняга», - то и дело восхищались вокруг.

Был на выставке представитель самых больших кошек – породы Мейн-Кун (американская енотовая кошка). Их вес может достигать 15 кг. Генри всего 7 месяцев и весит он пока 5 кг, это крупный полосатый кот с необычной вытянутой мордой. А еще у этой кошки на ушах небольшие кисточки, чем она напоминает рысь.

- В Ярославле всего три такие кошки, - говорит хозяйка Генри Наталья, - две из которых живут у меня. Мы купили их в Московском питомнике.

Кошки этой породы не мяукают, а как бы воркуют. Другая особенность Мейн-Куна – он разгребает воду перед тем, как начать пить.

- Миски ставим ему утяжеленные, - рассказывает Наталья, - иначе все перевернет. Сначала роет около миски, а потом и внутри, саму воду – будто разгребает мусор.

Еще одну редкую породу можно было увидеть на выставке – бенгальскую кошку леопардового окраса. Маму Анжелу с тремя котятами привезли из Канады всего две недели назад. «Иностранка» не доверяла ни одному посетителю и начинала отчаянно мяукать, когда брали в руки ее котенка.

КСТАТИ

«Леопардовые» малыши бенгальской кошки стоят от 25 до 50 тысяч рублей. Чуть меньше котята-сфинксы – 12-20 тысяч рублей.

Детенышей персов можно было приобрести за 5-10 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также