2015-02-04T04:21:44+03:00

Благовещенец снял кино про наших «челноков»

Но показал его только москвичам
Изменить размер текста:

На днях столичные зрители смогли увидеть фильм нашего земляка Влада Резниченко. Его показ состоялся в рамках конкурсной программы престижного фестиваля независимого документального и игрового кино «Кинотеатр.Doc». Фестиваль проходил в Москве с 22 по 28 февраля. Судя по откликам в Интернете, столичные критики высказываются о творчестве благовещенца весьма благосклонно. Некоторые считают, что у него есть шансы на победу. Впрочем, итоги фестиваля подведут только сегодня.

- Это документальный фильм о благовещенской «челночнице» Ольге. Героиня фильма – бывшая учительница, - рассказывает режиссер Влад РЕЗНИЧЕНКО. – Она мечтает переехать в Китай, чтобы найти там мужа себе или своей дочери. Но Китай ее не сильно-то и ждет. Можно сказать, что основная идея этого фильма – от себя не убежишь. Это сложное кино про сложную жизнь.

Фильм длится 90 минут. Его показывали во второй день конкурсной программы. По словам автора картины, публика восприняла его доброжелательно. Хотя, конечно, зрители были разные и реакция их была неоднозначной, но в целом положительной.

Влад Резниченко окончил АмГУ, работал журналистом. Сейчас он живет в Москве и занимается режиссурой. Этот фильм он снимал около года назад. Влад говорит, что с удовольствием бы привез его в Благовещенск, чтобы показать землякам, потому что подобное кино нельзя купить в магазине или увидеть по телевизору. Эта картина отличается от того, что обычно привозят в наш город. Вот только у нас не проводят фестивалей документального кино.

 
Читайте также