2018-02-21T16:13:47+03:00

В Минводах аварийно сел самолет с пассажирами

Лишь спустя сутки он смог снова подняться в небо
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас создана комиссия, которая будет разбираться в причинах происшествия.Сейчас создана комиссия, которая будет разбираться в причинах происшествия.
Изменить размер текста:

Москвичка Валентина Шкурко отдыхала в Пятигорске в военном санатории. А 1 марта планировала уже быть у себя дома в столице.

- Мы сели в самолет «Минводы - Москва» около 9 вечера 29 февраля, - говорит Валентина Петровна. - Все было как обычно. Взлетели. И вдруг минут через 15 полета стюардессы объявляют: «Просьба соблюдать спокойствие, по техническим причинам самолет возвращается». Ну тут, вы знаете, у каждого свои мысли - все мы сидели бледные, притихшие. Некоторые приготовились к самому худшему.

Но приземлился самолет нормально. А дальше всех 59 пассажиров вывели в здание аэропорта, вернули чемоданы. И... оставили в зале ожидания на ночь глядя.

- Мы сидели и чего-то ждали часов до 12 ночи, - продолжает Людмила Шкурко. - Никто ничего нам не объяснял и не обещал: когда полетим, что случилось? Мы стали возмущаться. Дежурный в аэропорту только руками разводил.

Как оказалось, дежурный «Кавминводыавиа» не вправе был отвечать за действия другой компании - «Интеравиа», а представители этой организации сами на контакт с пассажирами не выходили. По крайней мере ни устроить их на ночлег, ни покормить, ни элементарно объяснить, что им дальше делать, никто из «Интеравиа» не удосужился сделать.

Тогда минераловодским авиаторам пришлось в срочном порядке ночью урегулировать внештатную ситуацию.

- Где-то к часу ночи нас отвезли в гостиницу. А утром опять - никаких известий. Представитель «Интеравиа» появился к обеду 1 марта и пообещал, что мы все-таки летим, правда, вечером и на том же самолете.

Решение об аварийной посадке пассажирского «ЯК-42» компании «Интеравиа» было принято экипажем уже в полете. Не сработала механизация крыла, и самолет не смог убрать полузакрылки. Подобная неисправность является инцидентом в работе авиаторов.

Сейчас создана комиссия, которая будет разбираться в причинах происшествия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также