Звезды

Режиссер «Первых на Луне» снял эротический фильм

Алексей Федорченко на днях презентовал свой новый кинохит «Железная дорога»
Алексей Федорченко на днях презентовал свой новый кинохит «Железная дорога»

Алексей Федорченко на днях презентовал свой новый кинохит «Железная дорога»

Призер Венецианского кинофестиваля снова удивил уральского зрителя. 29 февраля в Доме кино он устроил премьерный показ долгожданного фильма «Железная дорога».

- Я очень волнуюсь, - начал Федорченко, - поэтому ничего говорить о фильме не буду. Сами все увидите…

Сюжет фильма таков: два друга воруют вагон угля, старый музейный паровоз и по заброшенной железнодорожной ветке едут продавать украденное. Это картина о поисках счастья, о том, что нельзя жить страстями, фильм о желаниях, ревности и прощении. Иными словами - о любви. Жанр картины определить очень сложно.

Сам режиссер в интервью «Комсомолке» описывает свое новое творение так:

- Это и фильм-дорога, и комедия, и драма. К тому же в нем присутствуют элементы фэнтези, триллера, сказки. И море эротики!

Поскольку екатеринбургский зритель увидел картину первым, Федорченко первой рассказал о съемках «Железной дороги» уральской «КП».

- Вообще все время на съемочной площадке стоял хохот - работа была для всех в кайф! Мы снимали фильм в степях Оренбургской области, - вспоминает мастер. - Погода скакала от +35 до -5, но так получилось, что почти все эротические сцены мы снимали при минусовой температуре. Не удивительно, что в поселке Светлый, где мы жили, был скуплен весь хороший коньяк. Согреваясь, актеры все-таки дожили до конца съемок!

Кстати, во время съемок Алексей Федорченко встретил свое 40-летие. Съемочная группа вручила режиссеру огромный торт в виде паровоза, детскую железную дорогу и песню «Железная дорога», которая стала гимном на время съемок.

- Но главным подарком стал настоящий паровоз, который мы ждали из ремонта почти месяц. О его борт я разбил бутылку шампанского, - говорит Алексей.

- Во всех учреждениях и заведениях поселка висели картины и старые фото с изображением огромной горы в виде верблюда. Я пытался узнать у местных, где она находится, но все уверяли, что она давно рассыпалась и находится в пограничной зоне, поэтому искать ее нет смысла. Но мы с продюсером фильма Дмитрием Воробьевым решили во что бы то ни стало найти эту гору. Устроили маленькую экспедицию. И в ста двадцати километрах, на самой границе с Казахстаном, действительно нашли ее - целую и невредимую. Посреди степи стоял огромный, высотой метров двадцать пять, каменный верблюд. На следующий день мы сняли там замечательную сцену.

Одна из «фишек» фильма - разноцветная степь. Нам удалось снять желтую, белую, конечно, зеленую, синюю, черную и даже красную степь! Не в цветущих маках или тюльпанах, а именно ярко-бордовую!Кинопрокат фильма запланирован на осень.КСТАТИ

Регалии «Железной дороги»Несмотря на то, что этот фильм еще видели самые избранные, у него уже есть признание. «Железная дорога» получила две награды кинофестиваля «Окно в Европу» – «Серебряную ладью» и приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон». Сценарий фильма также был отмечен главным призом на Всероссийском конкурсе сценариев «Наш современник».

А вот календарь международного фестивального проката картины на данный момент разрабатывается. «Комсомолка» желает Алексею Федорченко успешного фестивального шествия. Напомним, в копилке знаменитого уральского режиссера уже есть приз Венецианского кинофестиваля за фильм «Первые на Луне».

Фото со съемочной площадки смотрите в наших галереях.