2018-02-21T16:14:54+03:00

Самарская певица может отправиться на «Евровидение»

Нора Адам борется за путевку с Димой Биланом [фото+аудио]
Изменить размер текста:

В детстве певицу бабушка порола ремнем

В списке претендентов на «Евровидение» оказалась самарская певица. Нора Адам, больше известная в нашем городе как Устиновская, попала в число финалистов и сейчас борется с Димой Биланом и Александром Панайотовым за путевку на престижный музыкальный конкурс.

- Мне самой не верится, что наконец удалось пробить эти московские бастионы! - с радостью восклицала в трубку певица. - Я, как только услышала о том, что начался набор на конкурс, сразу же пошла на почту и отправила бандеролькой диск с новой песней, которую, кстати, написал тоже самарец Игорь Левченко. И когда мне сообщили, что я прошла в отборочный тур, была в шоке, долго не верила.

Десять лет назад никому не известная самарская певица отправилась покорять столицу. Сейчас Нора прочно обосновалась в Москве и называет себя настоящей акулой шоу-бизнеса. Если нужно, и стену проломит, и в горящую избу войдет.

Пробивными способностями Нора отличалась еще в детстве. Она росла хулиганкой, дружила в школе с двоечниками, дралась с мальчишками, дерзила учителям. Тогда бабушка взялась за воспитание внучки и отдала ее в музыкальную школу.

- Это был ужас, - вспоминает певица. - Бабушка заводила будильник ровно на два часа и садилась за моей спиной с ремнем. Правда, я пользовалась ее музыкальной безграмотностью. И вместо нот играла «Чижика-пыжика». Зимой футляр со скрипкой мне служил санками. Садилась на него и катилась с горы.

Деспотизм бабушки развил в ребенке стремление к независимости, а еще качество, которые одни называют наглостью, другие - пробивной силой. Если перед Норой закрывали дверь, она влезала в окно.

Заручилась поддержкой Мазаева

Когда девушка приехала в столицу, она быстро поняла: без связей и денег здесь нечего делать. Для начала, решила Нора, нужно заручиться поддержкой звезды. На одном из концертов, проходившем на открытой площадке, она обратила внимание на высокого представительного певца.

- Как солиста зовут? - спросила охранника.

- Сергей Мазаев.

- Здравствуйте, - обратилась Нора к Мазаеву. - Я - певица из Самары. Зовут меня Нора. Давайте познакомимся.

Вокруг них собралась толпа поклонниц. Нору оттеснили от Мазаева. «Сейчас или никогда», - отчаянно мелькнуло в голове.

- А ну, пошли все вон! - крикнула она. Девушки разлетелись в стороны.

Заинтригованный Мазаев уставился на Нору. Она взяла его под руку.

- Пойдемте, Сергей, нам нужно поговорить.

За кулисами Мазаев, внимательно выслушав амбициозные планы Норы, покачал головой: «Девочка, ты просто не знаешь, в какое лезешь дерьмо».

Но с работой помог, устроил петь в дорогой ресторан, принадлежащий Иосифу Кобзону. Однако счастье оказалось недолгим. Летом ресторан закрыли на ремонт. Нора оказалась на улице. И началось. Москва ломала Нору. Нора внедрялась в Москву. За четыре года она сменила 16 квартир. Ночевала на вокзале. Бывали моменты, когда перед певицей стояла дилемма: либо купить булочку, либо доехать на общественном транспорте до нужного места. А когда совсем не было денег, брала скрипку и играла в метро.

- И, представьте, зарабатывала неплохо, - смеется Нора. - однажды за 20 минут мне накидали 800 рублей.

Наташа Королева позаимствовала у Норы песню

Нравы в Москве пиратские. Певцы то и дело воруют песни друг у друга. А уж с новичками тем более не церемонятся. Наташа Королева позаимствовала у Норы песню «Рождественские свечи». И даже сняла на нее клип. А коммерческий директор звезды, случайно услышав песню в исполнении Норы, устроил нашей землячке по телефону скандал.

- Кто вы такая и как вы смели петь песню Наташи Королевой?! - кричал он в трубку.

- Минуточку, я эту песню пою с 1992 года. А вот откуда Наташа взяла ее? - с иронией парировала самарчанка.

- Приезжайте к нам в офис, разберемся, - буркнул мужчина.

Разборка заняла несколько часов. Правда, расстались полюбовно. Наташа Королева сняла все эфиры с телевидения. Нора не включила песню в свой альбом.

В 2001 году Нора Адам выпустила свой первый музыкальный альбом. Презентовать его она хотела на родине. Думала, здесь ее любят и будут рады помочь.

- Я предложила арт-директору одной из местных площадок организовать презентацию, - вспоминает певица. - Но он отказался мне помочь, сказал, чтобы я заплатила 20 тысяч рублей и ни копейки меньше. Поняв, что город мне уже не рад, я вернулась в Москву и сделала там презентацию диска бесплатно! В клубе, где в свое время презентовала альбомы Алла Пугачева.

НЕ ПРОПУСТИ!

Как будет проходить отборочный тур

Вы сможете не только увидеть, но и помочь самарчанке победить. Финальный отборочный тур международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Евровидение-2008» пройдет 9 марта в 21.30 по местному времени на телеканале «Россия». Система выбора победителя будет выглядеть следующим образом: первыми голос за будущее лицо России отдадут восемь членов жюри, имена которых пока не разглашаются. А вслед за ними будут голосовать уже сами зрители. В течение 15 минут вы сможете присылать sms-сообщения, звонить по определенным номерам или голосовать через Интернет. Результаты голосования жюри и зрителей подсчитают в процентах и выведут на экраны. По заверениям заместителя генерального директора телеканала «Россия», переживать о том, что разные артисты могут набрать одинаковый процент голосов у телезрителей и жюри, не стоит. «В таком случае выбор будет сделан в пользу зрителей», - рассказал Геннадий Гохштейн.

ПОСЛУШАЕМ!

Nora Adam "Gotta let it go" (скачать mp3).Именно с этой песней самарчанка может поехать на "Евровидение".

Остальные фото певицы смотрите в разделе "Фотогалерея".

Самарчанка Нора Адам может отправиться на «Евровидение».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных