Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия11 марта 2008 22:00

В Швеции поймали чеченцев с оружием и взрывчаткой

Полиция выясняет, что они собирались делать с этим арсеналом

В шведском порту Треллеборг схвачены трое чеченцев. Их машина, прибывшая на пароме из Германии, показалась таможенникам подозрительной. И не зря - в ней нашли целый склад боеприпасов! Были изъяты большая партия взрывчатых веществ и автоматы Калашникова.

К расследованию подключилась шведская полиция безопасности СЭПО. Дело ведется в полной тайне. По сообщению газеты ”Квэлльспостен” (она единственная в Швеции прознала о происшествии), подследственные, скорее всего, уже принимали участие в терактах или военных действиях. Потому что у всех троих - характерные травмы. Один из них, назвавшийся Ахмедом Шатаевым, не имеет правой руки, другой - по документам, Асламбек Идрисов - без многих пальцев, а третий, по фамилии Магомедов, – вообще где-то лишился рук.

Как стало известно "КП", сейчас мужчины обвиняются в незаконном хранении оружия и взрывчатки, а также в контрабанде. Что собирались предпринять вооруженные до зубов инвалиды – пока неизвестно. Наиболее вероятными представляются две версии: подготовка к ограблению банка или планирование теракта.

А нас вообще-то заинтересовал и другой вопрос: учитывая специфические увечья всех задержанных, кто же вел машину?